?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска уверяет, что борьба по защите зелёных зон от автопарковок идёт
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила из мэрии Иркутска подробный ответ на свой запрос о реализации правил по благоустройству территорий в части запрета стоянки автомобилей на детских, спортивных площадках, газонах и иных зелёных зонах.
Визуально в Иркутске ничего не поменялось, как были заполнены газоны во дворах автомобилями, так тенденция и продолжается. Прошло почти три месяца, как иркутские чиновники получили право штрафовать нарушителей и тем самым защищать зелёные зоны от нерадивых водителей. С 30 июня начал действовать специальный электронный адрес, на который любой горожанин может выслать фото нарушителя с описанием места и времени. После этого чиновники должны принять меры по наказанию. 
Итак, по сообщению заместителя мэра, руководителя аппарата администрации Юлии Ефимовой, за это время на данный электронный адрес поступило всего 5 обращений от жителей (!). Два обращения не подошли по критериям – автомобили были припаркованы на тротуарах, а не на газонах. По трём обращениям чиновники сделали запросы в ГИБДД УМВД России по Иркутску о принадлежности транспортных средств.  После получения информации административная комиссия при администрации должна принять меры к владельцам.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила для контроля по данному адресу, как раз три сообщения о нарушителях. Всё это время водители продолжали и продолжают парковаться на тех же местах на газонах.
Очевидно, что пока новые изменения к правилам благоустройства, в отсутствии чиновников, которые были бы замотивированы воспользоваться этими правилами и решить эту проблему, не меняют ситуацию.
Юлия Ефимова сообщает также, что граждане обращаются в администрацию с информацией о нарушителях и по другим каналам. За 2014 год зарегистрировано семьдесят одно подобное нарушение. В 2015 году на 18 августа – имеется 33 обращения о незаконной парковке.
«По всем обращениям проведены проверки, даны ответы в установленной форме», - сообщает в письме заместитель мэра.
Юлия Ефимова информирует о шести материалах в официальной прессе, которые опубликованы для разъяснения гражданам о новых правилах благоустройства, которые дают возможность с помощью работы чиновников защищать зелёные зоны Иркутска от автомобилистов. Комитетами по управлению городскими округами  проводятся рабочие совещания с представителями Территориального общественного самоуправления (ТОС) по данной теме. С начала года, по информации Ефимовой, проведено 99 встреч. Информация о том, как вести себя, если ты стал свидетелем незаконной парковки на газоне, есть у всех руководителей ТОС. Комитетам округов выданы предписания – проводить мероприятия по составлению административных протоколов на нарушителей правил парковки.
В перспективе в мэрии будет создан департамент контроля, который объединит большинство контрольных функций органов местного самоуправления города. В подразделении будут работать порядка семидесяти человек. Прорабатывается и изменение концепции по усилению контроля за благоустройством.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
Департамент контроля расформирован, а функция административного контроля возложена на Комитеты по управлению округами. Если вы знаете, где зафиксированы Вами нарушения, то можно отправлять сразу напрямую в Округи (и-мэйлы есть на сайте), а если не знаете - шлите в администрацию через эл. приёмную на сайте или на почту

  • 1