bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Василий Проничев будет оспаривать постановление о назначении выборов губернатора в Верховном суде

В Иркутской области представители партии «Патриоты России» пытаются отменить постановление о назначении досрочных выборов губернатора Приангарья. Заявление в суд подал экс-кандидат в губернаторы региона, председатель ИРО «Патриоты России» Василий Проничев. В суде он заявил, что «муниципальный фильтр», а в Приангарье кандидат в губернаторы должен был собрать 257 подписей депутатов и глав, взят «с потолка». По оценке «патриотов», «муниципальный фильтр» должен был быть 150, максимум 160 подписей. И тогда бы Василий Проничев легко стал кандидатом в губернаторы. Но Заксобрание Иркутской области, и Избирательная комиссия Иркутской области, по мнению Проничева, сфальсифицировали эту цифру, и тем самым нарушили его конституционные права.
Авторы Постановления о назначении досрочных выборов вывели цифру «257», как 5% от цифры 5126, а получили они ее путем сложения данных о количестве депутатах из уставов муниципальных образований региона. Василий Проничев настаивает на том, что эта цифра некорректна, так как фактически депутатов меньше – кто-то уехал, кто-то умер…
Представитель Заксобрания в суде заявил, что по закону они не обязаны были считать действующих депутатов, а достаточно было взять информацию из уставов.
Сегодня Иркутский областной суд не удовлетворил исковое заявление Василия Проничева. В понедельник, 24 августа, он сможет забрать мотивированную часть постановления суда, и уже на следующий день обжаловать его в Верховном суде.  
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment