?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №47)
bg_irkutsk
В рамках дневника предвыборной борьбы кандидата на досрочных выборах губернатора, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко «БГ Иркутск» попросил прокомментировать информацию, которая появилась в ряде интернет-изданий, о том, что якобы возбуждено дело в отношении ЗАО «Стальконструкция» Андрея Левченко.
Вот, что по этому поводу сказал Сергей Левченко:
«Во-первых, эту информацию никто не может подтвердить, что там за документ. Исходя из этой «писульки», мне не ясно – против кого конкретно возбуждено уголовное дело. Во-вторых, специалисты, которые занимаются юридическими вопросами на предприятии, говорят, что никак не могут выяснить, кто это дело возбудил, на телефоны никто не отвечает, те, кто в этой бумаге указаны. Поэтому будут разбираться, что там в Бурятии случилось.
Я уверен, что это точно такая же схема, которая применялась во время последних выборов в 2001 году на выборах губернатора.  Тогда между первым и вторым туром возбудили какое-то уголовное дело под моей фамилией, я даже не знаю по поводу чего. Выпустили полуторамиллионным тиражом газету на всю Иркутскую область, еще в других средствах массовой информации распространили. Я узнал об этом из газет. Пока пытался разобраться, дело закрыли. То есть схема простая. Пользуясь тем, что правоохранительные органы подведомственны сегодняшней власти, они заставляют их это делать. Потом делают это достоянием общественности, потом потихонечку-потихонечку «уползают и хвост свой уносят». Это мы все знаем, это мы проходили не раз. Очевидно, что у сегодняшнего областного штаба ностальгия по 90-ым годам, начале 2000-х, когда таким образом боролись с оппонентами. Но наше общество далеко ушло от тех бандитских годов. А эти «товарищи», видно, остались в том состоянии и при помощи правоохранительных органов, которые являются сейчас, наверное, главными агитационными командами, борются со мной. Я думаю, что мы это все преодолеем, мы знаем прекрасно, как это делается».
Сергей Левченко также рассказал о том, как прошли два последних дня: «Позавчера я переехал из Усть-Кута в Железногорск. И вчера в Железногорске с утра у меня была встреча в администрации района и города. Затем я поехал в Новую Игирму. 60 километров я ехал два часа. Дорога областного значения, как говорится, хуже не придумаешь, как будто после атомной войны. Поселок большой, там 12 тысяч человек проживает. Люди крайне возмущены тем, что дорогу не ремонтируют, с каждым годом она становится все хуже и хуже. Потом вернулся в Железногорск и в ДК «Горняк» еще была встреча с жителями. Она поздно закончилась, и я выехал в Иркутск. Приехал утром в девять часов. Было еще несколько мероприятий. Сегодня был «круглый стол» с  представителями Движения «За развитие Иркутской области!» по очередному обсуждению программы. Вечером была встреча с ветеранами боевых действий. Обсуждали вопрос по помощи Новороссии, Донбассу.  Мы разными способами помогаем Новороссии, непублично, как говорится».
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.
© 2015, БГ Иркутск