?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Валерий Лукин: находящиеся в СИЗО граждане не информированы о проведении выборов 13 сентября
bg_irkutsk
20 августа Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин посетил следственный изолятор №6 г. Ангарска, где ознакомился с условиями содержания граждан, обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений,  и ходом подготовки к проведению голосования по выборам Губернатора Иркутской области 13 сентября 2015 года.
Уполномоченный посетил камеры, столовую, медицинский блок, побеседовал с задержанными и сотрудниками изолятора, провел прием по личным вопросам. Валерий Лукин отметил, что за последнее время в изоляторе много сделано для улучшения условий содержания находящихся там лиц. При личных беседах с содержащимися в СИЗО гражданами не поступило каких-либо обращений и жалоб на условия содержания и организацию медицинского обслуживания.
Вместе с тем Валерий Лукин отметил, что содержащиеся в изоляторе лица не информированы ни о самом факте предстоящих выборах, ни об их содержании, не имеют информации о кандидатах. И это несмотря на то, что, согласно информации ГУФСИН по Иркутской области в связи с проведением выборов Управлением был создан оперативный штаб, разработан план организационно-практических мероприятий по реализации избирательных прав граждан, содержащихся в день проведения выборов в СИЗО и ПФРСИ, создано 5 избирательных участков, подготовлены помещения.
О результатах посещения СИЗО №6 Валерий Лукин проинформировал председателя избирательной комиссии Иркутской области Эдуарда Девицкого и просил его обеспечить все места принудительного содержания граждан, где будут проходить выборы, необходимыми информационными материалами.
По предварительным данным, на территории области на сегодняшний день избирательным правом обладают 1318 человек, находящихся в СИЗО, ИК, ПФРСИ.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области