?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Юлиана Терехова: Ерощенко нам (инвалидам) зажимает рот
bg_irkutsk
25 августа в зале Общественной палаты Иркутской области (ОП) планировалось проведение встречи общественных организаций инвалидов с двумя депутатами Госдумы от КПРФ: Олегом Смолиным и Сергеем Левченко (кандидат в губернаторы Иркутской области). Запланированную встречу аппарат ОП отменил.  О ситуации вокруг этого мероприятия «БГ Иркутск» рассказала главный редактор специализированной газеты для инвалидов «Нелишние люди» Юлиана Терехова.         
«В рамках встречи с депутатом Госдумы Олегом Николаевичем Смолиным планировалась встреча представителей организаций объединения инвалидов с депутатами Смолиным и Левченко. Поскольку нам самим – инвалидам  – было предложено сформулировать самые актуальные темы, мы выбрали тематику – проблемы взаимодействия инвалидов и инвалидных объединений с органами власти.
Предварительно организующая сторона, Областной комитет КПРФ, ходатайством своим попросила Общественную палату Иркутской области, а именно обращение было адресовано директору аппарата управления Общественной палаты Иркутской области Елене Викторовне Спириной о предоставлении зала Общественной палаты Иркутской области для проведения встречи представителей инвалидных объединений и депутатов Госдумы.
В пятницу, 21 августа, нам пришла информация, что зал нам определён с 16 до 18 часов 25 августа. На это время мы стали обзванивать людей, тех, кто хочет поучаствовать, и приглашать на встречу. В итоге должны были приехать инвалиды из Ангарска, Шелехова, в общем, мы готовились, чтобы встреча прошла содержательно.
Сегодня, в понедельник, позвонили представители КПРФ и сообщили мне, как одному из организаторов, который работал непосредственно с инвалидами по вопросу их присутствия и формулирования программы и тематики мероприятия, о том, что директор аппарата управления Общественной палаты Иркутской области Елена Викторовна Спирина им сообщала, что проведение встречи невозможно.
Причины, скорее всего, будут написаны, какие-то технические, какое-либо наслоение мероприятий, хотя это смехотворно, поскольку это мероприятие было согласовано заранее. Но в неофициальном разговоре с представителем КПРФ Спирина сообщила, что поступила директива сверху – ни в коем случае не позволить инвалидам встретиться с депутатами Госдумы.
Эту площадку КПРФ мы предложили сами, это была наша инициатива. Помимо территориального удобного расположения, это проверенная площадка с точки зрения доступности для маломобильных групп, для людей с протезами, для людей, которые собирались приехать на инвалидных колясках. Туда легко попадать и легко размещаться за этим столом.
В этой ситуации мы считаем, что Ерощенко нам зажимает рот. Что он нарушает наши конституционные права на участие полноценное в политическом процессе. Он нарушает наше право на общение и на встречи рабочие с законно избранными депутатами Госдумы, представителями не какой-нибудь там запрещённой экстремисткой партии или организации, а с представителями парламентской партии. Это действо цинично тем, что оно бьёт самую незащищённую категорию населения, которым не так просто будет переориентироваться на другое помещение. Нужно будет решать вопрос сопровождения в какой-либо другой пригодный район города.
Сам Олег Николаевич Смолин, являясь депутатом, является ещё тотально незрячим, инвалидом первой группы по зрению. Мы, как принимающая сторона гостя, тоже чувствуем определённый дискомфорт, и всё это выглядит печально и позорно, глядя на нашу действующую власть», рассказала «БГ Иркутск» Юлиана Терехова.
В ОП «БГ Иркутск» сообщили, что «человека, который занимается залом для мероприятий нет, она – на больничном».
Депутат Госдумы Сергей Левченко, с которым «БГ Иркутск» связался по телефону, возмущён подобным отношением к инвалидам. Его комментарий будет сегодня в рамках «Дневника предвыборной борьбы Сергея Левченко».
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Как же противно, что серый дом постоянно врет.Они что там, духовные инвалиды?

(Анонимно)
Инвалид это человек с индивидуальной программой реабилитации, в которой указаны мероприятия, которые позволяют отчасти компенсировать инвалиду его потребности и предоставляет какие-то возможности инвалида на получение чего-либо. Я это к чему, к тому, что людей находящихся в сером доме исходя из определения инвалида нельзя назвать таковыми. Считаю, что настоящая власть состоит большинством своим из просто бездушных и корыстных людишек.

(Анонимно)
И Левченко рвется примкнуть к этим людишкам!

(Анонимно)
Иркутские кулуары писали, что лечащий врач Ерощенко слила информацию о его диагнозе - что то типа нехватки кровоснабжения мозга (симптомы невнятная речь, сбивичая, неадекватность поступков и прочее). То есть ВРИО очень знакомы проблемы инвалидов, зря вы...

«Серый дом» не дал инвалидам встретиться с депутатами-

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи ««Серый дом» не дал инвалидам встретиться с депутатами-коммунистами» в контексте: [...] ний с органами власти», - сообщает «БГ-Иркутск» (http://bg-irkutsk.livejournal.com/4552997.html [...]

  • 1