?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №49)
bg_irkutsk
«БГ Иркутск» продолжает вести дневник предвыборной борьбы кандидата  №1 от КПРФ (первого официально зарегистрированного избиркомом Иркутской области) на досрочных выборах губернатора Приангарья, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко.
Сегодня сорок девятый выпуск. Вот комментарий Сергея Георгиевича.
«К нам специально прилетела пресс-группа ЦК КПРФ и представители ТК «Красная Линия», потому как ситуация в Иркутской области вышла из-под контроля. Они выезжали на места лесных пожаров в Онгурен Ольхонского района, делали интервью с местными жителями. Они убедились и собрали множество материалов о том, что пожары совсем не так тушатся, как отчитываются наши областные чиновники. Сегодня утром, перед их вылетом в Москву, мы подвели итоги, и кое-что ещё дополнительно записали.
Затем была встреча с предпринимателями, которые занимаются строительством дорог. С руководителями крупных иркутских предприятий оговаривали то, что необходимо менять.
Потом была обычная «оперативка» в Областном комитете и заседание выборного штаба. У нас был такой штабной день.
После этого встречался ещё и с экологами, которые озабоченны проблемой пожаров в заповедных лесах. Они высказывали различные предложения. Они не могут достучаться до руководителя региона три года. И они говорят, что с депутатом Госдумы, лидером партийной организации можно разговаривать, разобраться в проблеме и сообща идти к её решению.
Вопрос: «Будет ли реакция Вашего штаба на газету «Иркутское время» без выходных данных, которую распространяют в Иркутске? Все публикации этой газеты направлены против Вас».
Да мы уже видели это. И в ближайшее время юристы подадут жалобу в Избирком Иркутской области о незаконных вещах.
Мы получили два отказа из Общественной Палаты Иркутской области. Нам сообщают, что именно с сегодняшнего дня в этом здании запланировано отключение электроэнергии. Конечно, это смешно. Но то, что сегодняшняя власть заставляет всех нормальных людей направлять такого рода ответы, отказы, это уже из ряда вон. Мы за последнее время получили множество такого рода ответов и отказов от разных организаций и учреждений. Видно, что областная власть панически боится моих встреч с людьми. Они готовы на всё, давят всех руководителей. Что касается Общественной палаты и этого отказа, они сделали сами себе «медвежью услугу». Как полторы недели назад они сначала пригласили, а потом отказались встречаться с представителями землячеств, которые приехали перед этим из Улан-Удэ. Мы с представителями общественных организаций будем встречаться в Обкоме КПРФ, и эти люди теперь готовы выходить на пикеты и на митинги для того, чтобы нас поддерживать.  Мы подобные отказы собираем и буквально завтра документы будут отправлены в Избирком и прокуратуру.
Мы получили отказ от проведения встречи с депутатом Госдумы Олегом Николаевичем Смолиным из министерства образования Иркутской области. Чиновники сообщают, что они не могут организовать встречу, поскольку это в их обязанности не входит и так далее. Вообще-то возрадоваться должны, поскольку Смолин является первым заместителем председателя Комитета ГД по образованию и много что делает для образования. Он кроме этого – руководитель общественной организации «Образование для всех» и президент общества «Знание» России, доктор философских наук, член-корреспондент Российской Академии образования.
В общем, паника в области удивительная…», - рассказал «БГ Иркутск» Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.  
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Какие трусливые руководители организаций, если боятся Ерощенко.Он что их уволит за то, что они допустят Левченко к их коллективам? Сам Ерощенко встречается с большими трудовыми коллективами.Что за прием,пригласить в гости из Улан-Удэ Хартикова, Булутова и потом выгнать из Серого дома.Стыдно перед соседями.Булутова в Америке хорошо встречали.

(Анонимно)
Сергей Георгиевич, давите их!!! Надоел этот беспредел!!! Пойду голосовать только за Вас!

  • 1