bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №50)

Дневник предвыборной борьбы кандидата №1 от КПРФ (первого официально зарегистрированного Избиркомом Иркутской области) на досрочных выборах губернатора Приангарья, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко. «БГ Иркутск» подготовил комментарий Сергея Георгиевича по сегодняшнему дню. Выпуск номер пятьдесят.
«Сегодня утром у меня была встреча с добровольцами, которые занимаются тушением пожаров. Собираемся и дальше, чем можем, им помогать, чтобы у нас тушение было не только на бумаге в отчётах.
Затем в 11.00 у нас начался семинар. Мы собрали руководителей всех наших партийных организаций со всей области. Идёт завершающая стадия агитационной кампании и подготовка к контролю на избирательных участках в день голосования. Проводим учёбу для наблюдателей и наших представителей. Настрой – жёстко пресекать все попытки фальсификации, на которую сегодня рассчитывает власть, мы это уже явно видим.
Сегодня ночью к нам прилетел депутат Государственной думы Олег Николаевич Смолин, первый заместитель председателя Комитета ГД по образованию. Уже после обеда он подключился к работе нашего партийного семинара, а затем мы с ним встречались с представителями инвалидных организаций. Встреча была достаточно продолжительной – больше двух часов. Олег Николаевич – инвалид по зрению первой группы – и ему как никому близки проблемы маломобильных групп населения, интересы которых он и представляет в Госдуме. Он очень много делает, для того чтобы инвалидам в нашей стране жилось легче. Была очень заинтересованная беседа, много предложений поступило от иркутян и в мою предвыборную программу и для законодательных инициатив в Госдуму.
Затем была встреча с представителями правоохранительных структур, которые просили увидеться для профилактики вмешательства правоохранителей в избирательный процесс. Речь шла о задержании наших агитаторов, пикетчиков, которые продолжаются, причём задержания безосновательные, без составления протоколов. Говорили о задержках нашего автотранспорта. Есть подозрения о слежении за нашими агитационными структурами. Полномасштабное слежение и препятствование агитации. А в это же время по области по ночам десятками срываются наши баннеры – в Ангарске, в Усолье, Байкальске, Слюдянке…
Причем нет ни одного случая, который они могли бы предотвратить или же найти виновника. Так вот мы говорили о том, как сделать, чтобы наша полиция занималась преступностью, а не выборами», – рассказал в интервью «БГ Иркутск» Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.  
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С. Левченко, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments