?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело «Жукова-Кажаевой»: суд отклонил ходатайство защиты о приобщении к делу видео заседания Думы АМО
bg_irkutsk

Сегодня в Ангарский городской суд продолжил рассматривать дело «Жукова-Кажаевой».  Защита бывшей исполняющей полномочия мэра Ангарского района Светланы Кажаевой ходатайствовала  о приобщении к делу видеозаписи заседания Думы Ангарского района от 20 декабря 2013 года, в котором она объясняла депутатам о своей доплате за исполнение обязанностей мэра. Но суд отклонил ходатайство.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Что за прикол в таком отклонении? Бунев публично говорил, что они "скрыли установление зарплаты", если есть видео где на думе это обсуждалось, то у обвинения выбивается основной козырь...

(Анонимно)
В этом то и прикол! Что на момент установления доплаты, в октябре 2012 года, это было скрыто от депутатов, в сентябре 2013 года Кажаева сама себе, как исполняющая полномочия мэра, устанавила доплату опять же в тайне от депутатов, а уже когда было необходимо принимать бюджет в конце года это всё вылезло, родилось обращение депутатов в прокуратуру и Кажаевой уже нехотя пришлось объясняться на сессии, а было уже поздно... Что-ж в таком случае не приобщить записи всех сессий, начиная с октября 2012 года и не спросить её почему она об этом заговорила только 20 декабря 2013 года?! Отвечу: это им невыгодно!

(Анонимно)
Надо было чуть раньше выступить на думе Кажаевой, Жукову, где то в конце 2012 года. В конце декабря 2013 уже шли сыскные мероприятия, выемка документов.

(Анонимно)
Надо было сразу делать всё по закону и вопрос о доплате вынести на Думу, нет же деньги на мэра в бюджете же заложены, вот и буду их получать, думала она... Сразу, до принятия решения о доплате, это никто не обсуждал и известно об этом стало только в декабре 2013 года. В случае заместителя председателя Думы это не получение з/платы за иную работу, не охваченную трудовым договором, а выполнение той работы которая и должна выполнятся зам.председателя Думы АМО. Почитайте Устав АМО, он в открытом доступе... Всё в нём есть!

(Анонимно)
Немного предистории:
26 ноября 2013г. на очередном заседании Думы АМО документы, на основании которых Кажаева получала денежные средства из бюджета АМО исполняющая полномочия представить депутатам, в присутствии представителей прокуроратуры оказалась.
19.12.2013г. на заседании постоянной комиссии по бюджету, экономической политике, собственности и земельным отношениям депутатам, в представлении данных документа вновь было (повторно) отказано.
20.12.2013г., очередной раз испытывая депутатское терпение Кажаева всего лишь УСТНО ПЫТАЛАСЬ ОБЪЯСНИТЬ происхождение своей вдруг возникшей доплаты, однако документы ей так представлены и не были, уже после чего депутатом Курановым было направлено соответствующее обращение в правоохранительные органы.
Судя по всему таковых документов у Кажаевой на тот момент и не было и изготовлены они были гораздо позже "задним числом", что и доказала экспертиза результаты которой по формальноым признакам были отклонены судом.
Для стороны обвинения - Аудиозаписи всех вышеперечисленных заседаний хранятся в аппарате Думы и при заявлении ходатайства могут служить основаниями для подтверждения документального сокрытия Кажаевой факта получения доплаты.

(Анонимно)
Интересная осведомлённость! Браво за откровения! А то, что она была застигнута врасплох, это да! То, что она ничего внятно пояснить не смогла, это да! Испугалась! Думала, что всё шито-крыто будет, ан нет, не перевелись у нас ещё правдолюбы...

(Анонимно)
Песец вы развели. Сокрыли, в тайне, не сразу объяснились... Человеку по ТК назначили зарплату, он работал, получал за работу вознаграждение. Какая в попу общественная опасность этого деяния?! Чтобы из за него 2-х человек закрыть на год, чего смеяться нужен был город и район Ерощенко, а Жуков как выбранный мэр его посылал от случая к случаю. Блин сам Ерощенко разворовал миллиарды, там одного ледового дворца достаточно и вся эта правоохранительная мразь ничего не усматривает!!!

(Анонимно)
Работу (выборному) должностному лицу (круг должностых юбчзанностей) и вознаграждение за неё определяет коллегиальный орган Дума, а не ТК. И уж никак ни само (выбоное) должностное лицо само себе втайне и работу и зарплату определяет и назначает.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
После освобождения Васильевой и ее дела, ясно что власть коррумпирована в полную. И это дело на региональном уровне верный признак коррумпированности. Какое то дело типа Кировлеса и Ив Роше. Погоны бы оборвать и в гудвин засунуть.

(Анонимно)
Уважаемый БГ, кстати весрия. Немаловажный аспект этого дела - политика Петрова после его вноса на должность Ерощенко. Самая первая операция - получение ЗАО Стройкомплекс безальтернативного подряда на достройку Ермака в размере 190 миллионов. Этому предшествовало поручение Ерощенко/Слободчикова Петрову выступить инвестором на достройку ледового дворца в Иркутске (сумма по экспертизе порядка 500 миллионов). Никакого коммерческого смысла в этой достройке для инвестора нет даже в теории, это был приказ Ерощенко. Ледовый его проблема с правоохранительными структурами, Левченко. Но достроить из бюджета области напрямую невозможно, так как по бюджетному кодексу необходимо было вторично оплачивать якобы выполненные работы (выводы экспертизы). Приказ Ерощенко был выполнен Петровым через своего подчиненного Быкова, пустая фирма которого выступила якобы инвестором в размере половины бюджета города Ангарска (!). Всем ясно в Ангарске, что 190 миллионов на Ермак будут размазаны между Быковым и Петровым на достройку ледового дворца Иркутск. То есть бюджет Ангарска профинансирует проблемы губернатора.

Жуков бы этого точно не сделал бы. Теоретически из бюджета Ангарска таким образом Петров вытащит 500 миллионов в пользу проблем губернатора и передаст "инвестору" Быкову.

Схема это вам не говнозарплата. Все на открытом доступе. Вот для чего нужен Петров и вся комбинация только на этом оправдана для заказчика Жукова Кажаевой. Те из ангарчан, кто радуется "разоблачению", извините, тупорылые бараны...

(Анонимно)
Так к чему эти юридические споры? Пусть Жуков себе даже назначил 2 зарплаты, НО ОН БЫ НЕ ПОДПИСАЛСЯ финансировать из бюджета Ангарска 500 миллионов косяков губернатора! Поэтому он куда лучший мэр, чем Петрило Ерощенское)

(Анонимно)
Так значит Жуков, пусть не такой крупный, но все таки вор?

(Анонимно)
Факт воровства из бюджета вскрылся тогда, когда ни мэрских, ни губернаторских выборов и на горизонте не было. Тогда, по версии жуковцев, уголовное дело было сфабриковано прокурором в сговоре с депутатами. Теперь уже его пытаются привязать к губернатору.
Зачем обычной уголовщине пытаются придать политическую окраску вполне понятно.

(Анонимно)
Жуков юридически вообще никак не вор) Как ему вменят хищение без корысти, да еще без ущерба - это будет цирк. Поэтому у Жукова строго юридически никакого хищения.

Факт якобы хищения вскрылся в момент забастовки Жукова, когда ему объяснили, что "его уроют". "Урывает" мэров в области один человек и это Ерощенко, который тогда ссал идти на выборы без Усть Илимска, Братска, Ангарска, Иркутска.

Так что не надо. Одна политика.

(Анонимно)
Про юридическую чистоту Вы не правы! Хищение это необязательно воровать. Если я не ошибаюсь хищения бывает 6 форм, вот именно Жукову ставят в вину часть одного из них - это растрата! Которая, как указано во всех умных толмутах может совершаться и в интересах третьего лица, то есть Кажаевой. Соответственно корысть на лицо. Последней же вменяют, как я понял, присвоение, то есть вторую часть формы этого хищения (присвоение или растрата). Так как она лично присвоила деньги!
Политика безусловно есть, но не ОДНА!
Преступление то на лицо! Тут взаимосвязь...
Думаю вряд ли кто-либо полез проверять зарплату в мирном районе, городе с адекватным управленцем! Нет, умный сильно, ну давай посмотрим во всех областях чисто не бывает... Вот и напоролся! А когда такой механизм запущен его не остановить! Прёшь против всех, будь готов на ком-нибудь споткнуться... У Жукова прав только он, другого не дано, ни разу не дипломат! Вот сидит, дипломатничиет сейчас... А так всё славно начиналось... Заигрался! Зарплата это самое простое, на чём можно погореть... Обидно ему должно быть, ещё и не на своей...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Вы не учили право просто). Статья, вменяемая Жукову - растрата. Это форма хищения. Его квалификационный признак - корысть. Доказать, что корысть в виде установление доплаты другому человеку))) ну это нонсенс правовой. Не случайно Бунев мутно плел про Консультант "где таких дел много")))

Представьте себе большую корпорации - 10 000 человек, типа Роснефти. И вот Сечин подписывает зарплату, а где то в жопе мира Ангарске кому то зарплата установлена не верно, даже незаконно. Оператору АЗС. Все пистец Сечину? Корысть налицо?)))

Мы в реальном мире. Васильева ушла от наказания, а не "все по закону". Жукова посадили за желание Ерощенко избраться без проблем в Ангарске. Вы оглянитесь - СК и Бунев работают ТОЛЬКО С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ ЕРОЩЕНО. Тот же Темгеневский заворовался, депутаты схемы изложили на 100 листах, все на ладони, но... это уже не Пинтаев враг Ерощенко, а друг)))

Мерзота.

(Анонимно)
Специалист, Пленум Верховного суда РФ почитай!
Ну или хотя бы просто реферат по уголовному праву:))))) Например:

Хищение – это совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Признаки хищения:

- изъятие и (или) обращение чужого имущества;

- корыстная цель;

- безвозмездность;

- противоправность.

Изъятие – отторжение, обособление части имущества от общей имущественной массы, находящейся в обладании собственника или лица, во владении которого оно находится.

Обращение – установление фактического обладания вещью, использование товарно-материальных ценностей в интересах самого виновного или других лиц.

Противоправность означает, что виновный не является собственником имущества, не имел юридического права на изъятие имущества и обращение его в свою пользу, не был уполномочен на такое действие.

Безвозмездность – собственник не получает за выбывшее из его владения имущество необходимого эквивалента в виде общественно полезного труда или возмещения стоимости предмета хищения.

Корыстная цель – это стремлении обратить похищенное имущество в пользу виновного или других лиц.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Алик (Анонимно) Развернуть

Давайте поспорим)))))

(Анонимно)
Ну все специалисты в местном самоуправлении. А вот Госдума ответила Кажаевой и в материалы дела она в суде уже приобщила, что оплата должна быть 100%, потому что для и.п. мэра в Уставе АМО такие же полномочия (права, обязанности и ответственность), как для мэра. Как на это посмотреть? Тоже дебилы?! Еще её адвокат зачитывала, что есть ответ профессора, который обосновал, что доплата назначена обоснованно. Но судья сказал, что он сам ГЕНЕРАЛ ПРАВА и все знает без профессора и это заключение не приобщил. Я хожу в процесс и вижу, что происходит на самом деле. Противно смотреть на этот цирк.

  • 1