bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №51)

Дневник предвыборной борьбы кандидата №1 от КПРФ (первого официально зарегистрированного Избиркомом Иркутской области) на досрочных выборах губернатора Приангарья, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко. «БГ Иркутск» подготовил комментарий Сергея Георгиевича по сегодняшнему дню.
Выпуск номер пятьдесят один.
«Сегодня утром, в десять часов, у нас была встреча с представителями Куйбышевского районного общества инвалидов вместе с депутатом Госдумы Олегом Николаевичем Смолиным. Затем в одиннадцать часов была пресс-конференция в Обкоме тоже с Олегом Николаевичем. После этого я его проводил в аэропорт, он уже улетел.
Затем в Обкоме КПРФ у меня были встречи, скажем так, по личным вопросам. В ряде районов творятся земельные безобразия. Представители бурятской национальности говорили, что постепенно бурятские традиции там уходят, затухают, и необходимо восстанавливать их, чтобы регион, государство все-таки занимались сохранением бурятской культуры и языка. Они пришли с готовыми предложениями, как это сделать. Я им показал свою программу, где практически все эти вопросы уже прописаны. Они были удовлетворены, сказали, что все правильно написано.
В восемь часов вечера прилетел Николай Михайлович Харитонов, депутат Государственной Думы, председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, член фракции КПРФ. Николай Михайлович кандидат экономических наук, член ПАСЕ. Я его встретил, мы уже обсудила планы на завтра, я рассказал ему о социально-экономической ситуации в области, как идет выборная кампания, дал ему несколько наших выборных газет. Ну и завтра утром мы с ним поедем на встречи.
Да, и еще у меня сегодня было две встречи с формальными и неформальными лидерами волонтеров, которые тушат пожары. Обсуждали с ними сложившуюся ситуацию.  Сегодня мне позвонили и рассказали, что по берегу Малого моря до поселка Онгурен уже не проедешь, там дорога сгорела. Пока Законодательное Собрание считает, что это «не наша юрисдикция», все переваливаем вроде как на МЧС, а по сути дела сегодня не просто формально надо объявлять чрезвычайное положение, а максимально организовывать все, что можно, для того чтобы люди и техника там работали. Сейчас вроде бы и техника кое-какая есть, и людей вроде бы там, не скажу, что достаточно, но, по крайней мере, уже не так, как было две недели назад, когда администрация области все «проспала»», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.  
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С. Левченко, Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment