?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Законно ли мэр Слюдянского района агитировал за врио губернатора на заседании Думы Байкальска?
bg_irkutsk
В распоряжении редакции есть аудиозапись с выступлением мэра Слюдянского района Андрея Должикова на внеочередном заседании Думы города Байкальска, которую передали депутаты. Депутатов возмутило подобное незаконное принуждение голосовать за ту кандидатуру, которую им навязывает мэр. Вот фрагмент выступления. 
«Потому что масса впереди перспектив и никто не говорит, что это очень легко и всё с маху по волшебной палочке решится. Ничего подобного, конечно. И говорить о том, что в случае избрания того или иного кандидата все станет сразу замечательно - это тоже, наверное, обман.
…я рад, что один из кандидатов, который представлен в общем списке, кандидат, я думаю, что более яркая фигура и реальная фигура, очень внимательно смотрит на позицию Слюдянского района. Знаете, что большое количество вложения средств произошло при руководстве именно Сергея Владимировича Ерощенко и человек, но не просто понаслышке знает, что есть в Иркутской области город Байкальск Слюдянского района. Он именно знает по объектам, по людям, кто, чем дышит, у него есть идеи по развитию территории. Соответственно, как гражданин, житель Слюдянского района и города Байкальска, я и мои близкие уже определились и будем голосовать, уже определились, будем голосовать за него, как одного из кандидатов.
Сегодня я обращаюсь ко всем присутствующим, тот круг общения, которой у вас будет, с жителями, терпимо, внимательно общаться с людьми, в ваших коллективах, в ваших семьях, чтобы люди нашли момент в своём графике и пришли и проголосовали….
Есть Слюдянскому району куда стремиться: объёмы и работы, которые сегодня запланировали и фактически получили одобрение правительством Иркутской области … и мне очень не хотелось, как руководителю, начать всё с нуля, поверьте на слово, у меня есть право так сказать», - сказал Должиков.
Напомним, что глава города Байкальска Василий Темгеневский и мэр Слюдянского района Андрей Должиков стали первыми, по сути, назначенцами, нынешнего главы региона. Ерощенко оказывал личную поддержку этим кандидатам в 2012 году в момент проведения муниципальных выборов. Сейчас они отдают Сергею Ерощенко долги.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в прокуратуру Иркутской области с просьбой оценить поведение муниципального служащего, которому запрещено участвовать в агитации по закону.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Он ещё агитировал за дорогу в обход Слюдянки, против которой выступают активисты.

(Анонимно)
А что там в слюдянке байкальске необыкновенного? по моему дохнут. особенно весело будет совсем скоро

(Анонимно)
Вот прогнулся. Каким был, таким и остался. Ничего не изменилось. А ведь страшно боится перемен... Друзья, надо голосовать за перемены. А эти последнее распродадут.

(Анонимно)
Байкальск будет голосовать хоть за черта, но только не за. Ероху. Не слушайте этого сказочника. Должикова.

  • 1