bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Радио Свобода: В Иркутске кандидата в губернаторы Ерощенко обвинили в плагиате

Лидер регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Леонид Карнаухов подал соответствующее заявление в Облизбирком
Бывший кандидат в губернаторы Леонид Карнаухов
Бывший кандидат в губернаторы Леонид Карнаухов
В Иркутской области кандидата в губернаторы от партии «Единая Россия», временно исполняющего обязанности главы региона Сергея Ерощенко обвинили в плагиате. Лидер регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Леонид Карнаухов подал соответствующее заявление в Облизбирком. С подробностями из Иркутска Екатерина Вертинская.
Леонид Карнаухов тоже был кандидатом в губернаторы Иркутской области, но не смог преодолеть «муниципальный фильтр» (собрать 257 подписей глав и депутатов дум муниципальных образований региона в свою поддержку), поэтому не был зарегистрирован и не продолжил дальнейшую борьбу. Но предвыборный буклет он подготовил, а уведомление о его изготовлении и распространении вместе с образцом передал в Облизбирком. Так вот Леонид Карнаухов заявляет о том, что в агитационных материалах кандидата Сергея Ерощенко содержатся пункты его предвыборной программы.
– 13 августа 2015 года кандидатом в губернаторы Иркутской области Ерощенко С.В. были выпущены материалы с наглядной агитацией: буклет, баннеры и ролик кандидата С.В. Ерощенко, содержащий явные признаки плагиата, так как слоган «Есть результаты, есть перспективы», а также пять приоритетных проектов по пяти направлениям моей предвыборной программы взяты из моего буклета, – написал в своем обращении в Иркутскую областную Избирательную комиссию Леонид Карнаухов.
Леонид Карнаухов требует от Облизбиркома прекратить распространение буклетов кандидата в губернаторы Сергея Ерощенко, а также снять баннеры и убрать из телеэфира видеоролики.
– Вызывает огромное удивление и возмущение то, что работники штаба кандидата Ерощенко не нашли ничего глупее, чем взять те же самые пять моих проектов и предложений предвыборной программы и выдать их за инициативы кандидата Ерощенко С.В. Считаю подобные действия явно нарушающими законодательство Российской Федерации и мои права интеллектуальной собственности. Убежден, такие нечестные действия не красят кандидата на должность губернатора Иркутской области, – говорит Леонид Карнаухов.
Леонид Карнаухов не исключает также, что обратится в суд для защиты своих интеллектуальных прав.
Досрочные выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября 2015 года. На пост главы региона претендуют четыре кандидата: Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Сергей Левченко (КПРФ), Сергей Ерощенко («Единая Россия») и Олег Кузнецов (ЛДПР).
Радио Свобода

материал опубликован на Ньюсленд
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments