bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За неделю следователи СКР возбудили 4 уголовных дела по фактам дачи взяток сотрудникам полиции

Следственными органами СКР по Иркутской области было возбуждено четыре уголовных дела по фактам дачи взяток сотрудникам полиции по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 (дача взятки должностному лицу), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
В трех случаях полицейским предложили взятки водители транспортных средств и автобусов. Денежные средства в различных суммах передавали за не составление административного протокола за нарушение правил дорожного движения. Такие факты были зафиксированы в Октябрьском и Ленинском районах г. Иркутска.
В Свердловском районе г. Иркутск 19-летний молодой человек предложил сотруднику вневедомственной охраны взятку в размере 500 рублей за не прохождение медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения и дальнейшего не привлечения к административной ответственности.
Во всех случаях сотрудники полиции отказались от денег. Следственный комитет напоминает гражданам, что дача взятки должностному лицу в соответствии со ст. 291 УК РФ является уголовно-наказуемым деянием. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 5-ти до 90-то кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до 12 лет. Расследование уголовных дел продолжается.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments