?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
За неделю следователи СКР возбудили 4 уголовных дела по фактам дачи взяток сотрудникам полиции
bg_irkutsk
Следственными органами СКР по Иркутской области было возбуждено четыре уголовных дела по фактам дачи взяток сотрудникам полиции по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 (дача взятки должностному лицу), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
В трех случаях полицейским предложили взятки водители транспортных средств и автобусов. Денежные средства в различных суммах передавали за не составление административного протокола за нарушение правил дорожного движения. Такие факты были зафиксированы в Октябрьском и Ленинском районах г. Иркутска.
В Свердловском районе г. Иркутск 19-летний молодой человек предложил сотруднику вневедомственной охраны взятку в размере 500 рублей за не прохождение медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения и дальнейшего не привлечения к административной ответственности.
Во всех случаях сотрудники полиции отказались от денег. Следственный комитет напоминает гражданам, что дача взятки должностному лицу в соответствии со ст. 291 УК РФ является уголовно-наказуемым деянием. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 5-ти до 90-то кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до 12 лет. Расследование уголовных дел продолжается.
Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области