bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Получить документы о членстве Ерощенко в «Правом Деле», возможно, поможет Прокуратура Москвы

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратилась с жалобой в Прокуратуру города Москвы. Повод - ВПП «Правое Дело» по запросу СМИ от 9 июня, до сих пор не предоставила хоть какого-либо ответа. У избирателей Иркутской области нет документальных свидетельств, вышел ли врио губернатора, кандидат в губернаторы Иркутской области от ИРОПП «Единая Россия» Сергей Ерощенко из «Правого Дела» или нет.  
«Просим понудить руководство Всероссийской Политической Партии «Правое Дело» предоставить необходимую информацию редакции в соответствии с ФЗ «О СМИ», а также применить меры прокурорского реагирования к лидеру партии Маратканову Вячеславу Анатольевичу за непредоставление информации СМИ», - сообщается в жалобе редакции.
Ничем, по всей видимости, закончилась детективная история с требованием от и.о. реготделения «Правого Дела» Антона Кудрявцева справки о выходе из партии врио главы региона Сергея Ерощенко, который в 2011 году был лидером иркутских праводелов. Требовали документ, по словам Кудрявцева, якобы представители иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» перед партийной конференцией по выдвижению Ерощенко от «ЕР» в кандидаты на пост губернатора. После отказа в предоставлении «липовой справки» о выходе Ерощенко из партии, поскольку информация о гражданине Ерощенко отсутствовала, Кудрявцева по дороге домой остановили сотрудники полиции, у него изъяли документы и мобильный телефон, за ним была установлена слежка, у него в офисе был проведён незаконный обыск. Не получив поддержки из Москвы, Кудрявцев подал заявление о сложении с себя полномочий. После таких событий Кудрявцев провёл пресс-конференцию и обратился с жалобой в прокуратуру Иркутской области. После двух месяцев проверки правоохранители сообщили, что данные изложенные Антоном Кудрявцевым не подтвердились.
«Каких-либо объективных данных, подтверждающих Ваши доводы о незаконной проверке документов, незаконном досмотре сотрудниками ППС и др., установить не представилось возможным. Указанная Вами в обращении автомашина по учетам автоматизированных учётов регистрации транспортных средств ТС УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области не значится, на территории РФ не зарегистрирована», - сообщается в ответе Прокуратуры Иркутской области на жалобу Кудрявцева.
Нужно отметить, что правоохранители не опрашивали друзей Кудрявцева, которые звонили и от неизвестных лиц рекомендовали выдать справку о выходе Ерощенко из партии. В ответе на жалобу не сообщается и об анализе записи видеокамер со зданий, где он был остановлен неизвестными.
Сам же Ерощенко, публично, на встрече с депутатами Думы Иркутска, сказал, что он беспартийный. «ЕР» и Избирком Иркутской области без ссылки на документы это подтвердили.
По словам Антона Кудрявцева, центральный аппарат ВПП «Правое Дело» просил его продолжить исполнение обязанностей руководителя реготделения или же подыскать временную замену.
«Я им сообщил, что исполнять обязанности не хочу. Тем не менее, я предлагал кандидатуру, но она их по непонятным причинам не устроила. Документы отделения и печать до сих пор у меня, но, видимо, они уже никому не нужны», - сообщил «БГ Иркутск» экс-руководитель реготделения иркутского «Правого Дела».
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments