?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №54)
bg_irkutsk
Дневник предвыборной борьбы кандидата №1 от КПРФ (первого официально зарегистрированного Избиркомом Иркутской области) на досрочных выборах губернатора Приангарья, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко. «БГ Иркутск» подготовил комментарий Сергея Георгиевича по сегодняшнему дню. Выпуск номер пятьдесят четыре.
«У нас традиционно по понедельникам раз в месяц проходит оперативка с приглашением секретарей горкомов и райкомов с территорий. Затем прошло заседание предвыборного штаба. Подвели итоги поездки на пожары и начали готовиться к контролю на участках при голосовании, которое пройдёт уже 13 сентября. Главная цель, конечно, - не дать фальсифицировать результаты голосования.
У нас уже поступают сигналы с территорий о тех методы фальсификации, которые будут пытаться использовать. Это открепительные талоны, вбросы, подвозы избирателей к участкам голосования…
Мы сейчас готовим меры для выявления, пресечения и возбуждения соответствующих уголовных дел по вот этим преступникам, которые хотят выборы выиграть при помощи таких манипуляций.
Хочу сказать, что в последние дни наши агитаторы на улицах работают спокойно, их никто из правоохранительных органов не забирает в отделение под любыми предлогами. Баннеры по выборам также не подвергаются нападениям. Видимо, воздействовало обращение Геннадия Андреевича Зюганова к министру внутренних дел РФ Владимиру Александровичу Колокольцеву по фактам препятствования проведения агитации. Знаю, что были, так скажем, большие нервы у некоторых наших начальников от этого обращения. В общем, пока спокойно. Но, тем не менее, расследования срывов и сжигания наших баннеров, к сожалению, нет. Как я уже неоднократно заявлял, все силы полиции пока направлены на то, чтобы с нас взять показания.
Вчера, в Баяндаевском районе в одиннадцать часов вечера сожгли наш баннер. Возвращаясь с пожаров, мы этот баннер ещё видели. А вот в 23 часа уже поступила информация, что сожгли.
Сегодня сняли показания с тех, кто написал заявление по факту поджога. Взяли документы в той организации, где заказывали этот баннер. Сейчас разбираются с теми, кто нам эти конструкции предоставил. Разбираются в оформлении этих конструкций, принадлежности этих конструкций и т.д. Допрашивали и монтажников, которые размещали эти баннеры на конструкциях.
Ни одного случая, хотя были уже три заявления по фактам срывов баннеров, ещё не расследовано и нарушители не найдены. Неофициально правоохранители говорят о том, что это мы сами срезали свои баннеры. Т.е. идет откровенное пренебрежение своими профессиональными обязанностями со стороны полиции. Они в полный рост занимаются избирательной кампанией на стороне власти», – рассказал в интервью «БГ Иркутск» Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.  
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №54) » в контексте: [...] Оригинал взят у в Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №54) [...]

  • 1