bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №54)

Дневник предвыборной борьбы кандидата №1 от КПРФ (первого официально зарегистрированного Избиркомом Иркутской области) на досрочных выборах губернатора Приангарья, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко. «БГ Иркутск» подготовил комментарий Сергея Георгиевича по сегодняшнему дню. Выпуск номер пятьдесят четыре.
«У нас традиционно по понедельникам раз в месяц проходит оперативка с приглашением секретарей горкомов и райкомов с территорий. Затем прошло заседание предвыборного штаба. Подвели итоги поездки на пожары и начали готовиться к контролю на участках при голосовании, которое пройдёт уже 13 сентября. Главная цель, конечно, - не дать фальсифицировать результаты голосования.
У нас уже поступают сигналы с территорий о тех методы фальсификации, которые будут пытаться использовать. Это открепительные талоны, вбросы, подвозы избирателей к участкам голосования…
Мы сейчас готовим меры для выявления, пресечения и возбуждения соответствующих уголовных дел по вот этим преступникам, которые хотят выборы выиграть при помощи таких манипуляций.
Хочу сказать, что в последние дни наши агитаторы на улицах работают спокойно, их никто из правоохранительных органов не забирает в отделение под любыми предлогами. Баннеры по выборам также не подвергаются нападениям. Видимо, воздействовало обращение Геннадия Андреевича Зюганова к министру внутренних дел РФ Владимиру Александровичу Колокольцеву по фактам препятствования проведения агитации. Знаю, что были, так скажем, большие нервы у некоторых наших начальников от этого обращения. В общем, пока спокойно. Но, тем не менее, расследования срывов и сжигания наших баннеров, к сожалению, нет. Как я уже неоднократно заявлял, все силы полиции пока направлены на то, чтобы с нас взять показания.
Вчера, в Баяндаевском районе в одиннадцать часов вечера сожгли наш баннер. Возвращаясь с пожаров, мы этот баннер ещё видели. А вот в 23 часа уже поступила информация, что сожгли.
Сегодня сняли показания с тех, кто написал заявление по факту поджога. Взяли документы в той организации, где заказывали этот баннер. Сейчас разбираются с теми, кто нам эти конструкции предоставил. Разбираются в оформлении этих конструкций, принадлежности этих конструкций и т.д. Допрашивали и монтажников, которые размещали эти баннеры на конструкциях.
Ни одного случая, хотя были уже три заявления по фактам срывов баннеров, ещё не расследовано и нарушители не найдены. Неофициально правоохранители говорят о том, что это мы сами срезали свои баннеры. Т.е. идет откровенное пренебрежение своими профессиональными обязанностями со стороны полиции. Они в полный рост занимаются избирательной кампанией на стороне власти», – рассказал в интервью «БГ Иркутск» Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.  
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С. Левченко, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment