?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Современная Россия – жизнь, отложенная на потом
bg_irkutsk
Система управления регионами и страной окончательно пришла в «патовую» ситуацию. Это когда, основной по Конституции РФ выгодополучатель от любого возможного действия в стране – носитель суверенитета и единственный источник власти – многонациональный народ, на языке шахмат, имеющий право хода, не может им воспользоваться. Причина – фигура, в нашем случае – многонациональный народ, лишена возможности сделать этот ход по правилам.
Любое обращение к власти, правоохранителям, прокуратуре, суду о предоставлении чего-либо или же с жалобой на нарушение прав рассматривается формально, а в большинстве случаев вообще никак. Многонациональный народ, живущий по городам и весям огромной страны, не чувствует заботу, не наблюдает служение и пользу от тех людей, которые заполняют властные коридоры. Он уже сам не живёт, а грызёт всех вокруг, насколько хватает сил и вырывает блага из смердящей действительности.
Примеров тьма.
Захотел чиновник убрать дорогу от населённого пункта – плёвое дело. Вынес вопрос на публичное обсуждение, как того требует закон. Многонациональный народ, дающий ему власть, объясняет ему, что он не может жить без дороги, помрёт. Чиновник плюнул и подделал протокол публичных слушаний и начал реализовывать свой план.
Захотел другой чиновник не тушить лес, и не тушит. Деревья горят, страна терпит убытки, а чиновник не тушит, говорит – других дел полно. И никто его не накажет, поскольку, он же сам власть – и исполнитель, и закон, и правоохранитель, и суд в одном лице.
Третьему чиновнику надоел чиновник, который постоянно напоминает о том, что надо думать о многонациональном народе, который дал чиновникам власть, и решил чиновник убрать чиновника. И убрал, в тюрьму… А многонациональный народ видит, что не справедливо убрали чиновника, но ничего поделать с этим не может, поскольку ему говорят, что чиновник, которого убрали, на самом деле плохой чиновник и перед всеми виноват.
Что же делать в этом случае? Жаловаться, на чиновника другому чиновнику, тот, что в Москве. Оказывается и это бесполезно, потому как жалоба опять же чиновнику придёт, который может из жалобщика виновного сделать, чтобы поделом было жалобы писать.
Что делать, если действия по правилам не приносят результата? Очевидно, что нужно действовать не по правилам. А с этим полное противоречие. С одной стороны – бунт у нас запрещён, поскольку любое выступление многонационального народа на улицах, воспринимается чиновниками, как протест, а точнее как «раскачивание лодки» и нарушение стабильности и там всего прочего…
Но если не выходить на улицы с требованиями, то опять возвращаешься к правильным действиям, которые, как уже выяснилось, не приносят результатов.
Тем временем, пока многонациональный народ не бунтует, чиновник предполагает, что всё у него хорошо, мол «не бунтует, значит, всё их устраивает». Понятно, что в такой ситуации он ничего не будет менять, обращайся к нему хоть заобращайся.
В общем, ситуация «патовая» – право хода есть, но сделать его некуда, потому что нет возможности.
Есть ли этому предел или это может быть вечно? Если вечно, тогда это смерть. Если предел, то, что будет потом?
© 2015, БГ Иркутск


  • 1

В Слюдянском районе всё схвачено

(Анонимно)
Судя по тому, что происходит в слюдянском районе - то же самое, что написано. Всё схвачено, за всё проплачено и если надо ещё проплатят - у чиновников денег много. Всё, что делается, для чиновников - божья роса. Хоть ... плюнь ему в глаза.

(Анонимно)
Слюдянский р-н в Иркутской области,а рыба гниет с головы.

  • 1