?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Следователи молчат о причинах исчезновения с сайта информации о возбуждении громких уголовных дел
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» дважды направляла запросы в СУ СКР по Иркутской области на получение информации о возбуждении ряда громких уголовных дел по указанию Председателя Следственного комитета Российской Федерации.
В официальных ответах, предоставленных следователями, было подтверждено, что уголовные дела были возбуждены именно по указанию Председателя СК РФ Александра Бастрыкина после его встречи с депутатом Государственной Думы РФ и кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко. До этого, к примеру, по «золотым детским садам» были отказы в возбуждении уголовных дел.
В ходе следствия ещё раз проверят факты приобретения и строительства зданий детских садов, расходования денежных средств на строительство Ледового дворца и реконструкции гостинично-оздоровительного комплекса «Ангарские хутора», принадлежащего Иркутской области.
СУ СКР по Иркутской области не ответило о причинах удаления информации об этих уголовных делах с официального сайта ведомства.

«Информация на сайте СУ СК РФ по Иркутской области размещается в соответствии с нормативными документами СКР, нарушений порядка не имелось», – такой ответ получила редакция газеты.
Получается, 13 августа 2015 года (ближе к ночи) информацию на официальном сайте следователи разместили, затем с 14 по 15 августа убрали. И все эти действия – в соответствии с нормативными документами и без нарушения порядка.
Всё бы ничего, но именно отсутствие информации на сайте СУ СКР по Иркутской области дало возможность пресс-службе правительства Иркутской области сообщать о том, что никаких уголовных дел не возбуждалось, поскольку информации об этом нет на сайте СУ СКР по Иркутской области. Вот, к примеру, как руководитель пресс-службы Игорь Наумкин ответил на вопрос корреспондента «РЕН ТВ»: «Ни на одном ресурсе Следственного комитета ни России, ни Иркутской области такой информации нет».
Всё. Вот для чего было необходимо снять информацию с сайта. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» в третий раз направит официальный запрос на получение информации от иркутских следователей о причинах исчезновения информации о возбуждении громких уголовных дел.
Полный ответ на запрос.


© 2015, БГ Иркутск


  • 1

Де жавю

(Анонимно)
Ситуация с этой информацией один в один повторяет историю с арестом министра Торопова. Пятница утро - информация есть, суббота утро - информации нет. И следственный комитет ни сном ни духом, все срочно в отпусках и на выходных за городом, пресс-служба невнятно блеет про заговор Левченко, а соцсети все выходные трещат от опровержений проплаченных блогеров: о проникновении в святая-святых - в кабинет Бастрыкина с чемоданом зеленых, подкупленных компьютерщиках из этого же ведомства...
Проходит несколько дней и крупное шило вылазит из мешка и втыкается в пятую точку всем сразу: и СК, и обладминистрации, и блогерам, которые как-то сразу забывают про свои оплаченные опусы...

  • 1