bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Следователи молчат о причинах исчезновения с сайта информации о возбуждении громких уголовных дел

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» дважды направляла запросы в СУ СКР по Иркутской области на получение информации о возбуждении ряда громких уголовных дел по указанию Председателя Следственного комитета Российской Федерации.
В официальных ответах, предоставленных следователями, было подтверждено, что уголовные дела были возбуждены именно по указанию Председателя СК РФ Александра Бастрыкина после его встречи с депутатом Государственной Думы РФ и кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко. До этого, к примеру, по «золотым детским садам» были отказы в возбуждении уголовных дел.
В ходе следствия ещё раз проверят факты приобретения и строительства зданий детских садов, расходования денежных средств на строительство Ледового дворца и реконструкции гостинично-оздоровительного комплекса «Ангарские хутора», принадлежащего Иркутской области.
СУ СКР по Иркутской области не ответило о причинах удаления информации об этих уголовных делах с официального сайта ведомства.

«Информация на сайте СУ СК РФ по Иркутской области размещается в соответствии с нормативными документами СКР, нарушений порядка не имелось», – такой ответ получила редакция газеты.
Получается, 13 августа 2015 года (ближе к ночи) информацию на официальном сайте следователи разместили, затем с 14 по 15 августа убрали. И все эти действия – в соответствии с нормативными документами и без нарушения порядка.
Всё бы ничего, но именно отсутствие информации на сайте СУ СКР по Иркутской области дало возможность пресс-службе правительства Иркутской области сообщать о том, что никаких уголовных дел не возбуждалось, поскольку информации об этом нет на сайте СУ СКР по Иркутской области. Вот, к примеру, как руководитель пресс-службы Игорь Наумкин ответил на вопрос корреспондента «РЕН ТВ»: «Ни на одном ресурсе Следственного комитета ни России, ни Иркутской области такой информации нет».
Всё. Вот для чего было необходимо снять информацию с сайта. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» в третий раз направит официальный запрос на получение информации от иркутских следователей о причинах исчезновения информации о возбуждении громких уголовных дел.
Полный ответ на запрос.


© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment