bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сергей Левченко передал заявление Прокурору Приангарья о срывах встреч с избирателями

В интервью «БГ Иркутск» в рамках «Дневника предвыборной борьбы Сергея Левченко» кандидат в губернаторы Иркутской области от КПРФ Сергей Левченко сообщил о том, что его встречи с избирателями в Братском районе пытаются сорвать под разными предлогами. Вот полный комментарий.
«Сегодня прошло три встречи в Братском районе. Первая встреча была в поселке Прибрежный. Была сделана попытка сорвать эту встречу. По предстоящей встрече в городе Братске уже поступает информация, что любым способом будут пытаться эту встречу сорвать под разными предлогами. Я даже вынужден был обратиться официально к Прокурору Иркутской области по этому поводу и передать с официальным заявлением целую пачку ответов, в которых под разным предлогами не позволяют мне  проводить встречи.
В ночь взяли и покрасили зал. С одной стороны это хороший способ, потому что когда электроэнергию отключают и не дают поговорить с населением, это выглядит как-то по-хамски. А когда половину зала в ДК покрасили, есть надежда, что они и вторую покрасят. Я, уезжая, спросил директора ДК: «Вы хоть покрасите вторую половину или мне еще раз сюда приехать?» Она говорит: «Нет, краску нам уже дали, покрасим». Тем не менее, встречу провели в течение полутора часов.
Следующая встреча была в селе Калтук. Этот населенный пункт побольше и соответственно людей на встрече было больше. Третья встреча была в Вихоревке, в муниципальном ДК.
Вопрос: Сегодня появилось сообщение о возбуждении уголовного дела по невыплате зарплаты на  ЗАО «Стальконструкция», которым управляют Ваши родственники. Как Вы это прокомментируете?
Это политическая технология. Сейчас уже на этих встречах вопрос по уголовному делу задавали, по всей видимости, засланные казачки. Я отвечаю очень просто. Еще не было выборов, чтобы не влезли ко мне в автомобиль и не украли папку со всеми бумагами, еще не было таких выборов, чтобы в квартиру не залезли, пытаясь там что-то найти, все перевернув, было и такое, что возбуждали уголовное дело и за день до выборов его закрывали. Это метод борьбы со мной. Если преступники в органах власти и преступники в погонах начинают себя чувствовать не уютно, видя, что я побеждаю, они же ответные меры и удары готовят. А у них есть такие возможности, они их в полной мере и используют», – рассказал в интервью «БГ Иркутск» Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.  
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Дневник предвыборной борьбы С. Левченко, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments