?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимиру Путину: Правительство Иркутской области зачищает выборное поле от сильных конкурентов
bg_irkutsk
Президенту РФ Владимиру Путину, в Правительство РФ, в Общероссийский народный фронт, Уполномоченному РФ по правам человека, Генеральному прокурору РФ, в Следственный комитета РФ, в Центральную Избирательную комиссию РФ, в Избирательную комиссию Иркутской области написал обращение кандидат на должность мэра Чунского района Анатолий Шевченко. Копию письма А.Шевченко направил в адрес редакции газеты «Байкальская Сибирь». Дело в том, что в середине августа Чунский районный суд отменил его регистрацию как кандидата, ссылаясь на то, что Анатолий Шевченко оформил справку о доходах в соответствии с требованиями областного, а не федерального законодательства. Вспоминаются прошлогодние выборы депутатов Думы Иркутска, когда кандидатов партии «Справедливая Россия» «пачками» снимали с выборов, так как их документы были оформлены в соответствии с федеральным, а не областным законом. В Чунском районе обратная картина, но суть и цель та же: убрать неугодного кандидата.
Еще один довод привел судья, отменяя регистрацию Шевченко, – якобы он не представил финансовый отчет. Последний факт Шевченко назвал циничной и возмутительной ложью, так как финансовый отчет он сдавал и в материалах дела есть документы, подтверждающие это.
В обращении к Президенту Путину Анатолий Шевченко написал: «Накануне предстоящих 13 сентября выборов губернатора Иркутской области и глав муниципалитетов по нашей области прокатилась волна спецоперация, инспирированных правительством Иркутской области, по зачистке выборного поля от наиболее сильных конкурентов действующих руководителей муниципалитетов, многократно претендующих на посты мэров. … Чунский район является экономически неблагополучным, депрессивным районом Иркутской области, стоящим на грани банкротства. Имеют место задержки зарплат бюджетникам, в районе нет школ, отвечающих современным требованиям, инфраструктура населенных пунктов, входящих в границы района, крайне разрушена и запущена. С предстоящими выборами население района связывает надежды на позитивные сдвиги в решении накопившихся проблем. Сегодня Чунский район остро нуждается в смене местной власти, в приходе новой команды управленцев со свежим взглядом, новыми программами и решениями по выходу из тяжелой социально-экономической ситуации. Лишая избирателей права выбора, а кандидата – права быть избранным в честной конкурентной борьбе, действующая власть еще больше дискредитирует себя в глазах граждан, подрывает веру в то, что сегодня население Чунского района в состоянии самостоятельно заменить не справившегося с поставленными задачами мэра Тюменцева В.Г. идущего на четвертый срок на более достойного…»
Завтра, 4 сентября, Иркутский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на решение Чунского районного суда Иркутской области «О признании незаконной регистрации Чунской ТИК Шевченко Анатолия Павловича кандидатом на должность мэра Чунского района».
© 2015, БГ Иркутск