bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Владимиру Путину: Правительство Иркутской области зачищает выборное поле от сильных конкурентов

Президенту РФ Владимиру Путину, в Правительство РФ, в Общероссийский народный фронт, Уполномоченному РФ по правам человека, Генеральному прокурору РФ, в Следственный комитета РФ, в Центральную Избирательную комиссию РФ, в Избирательную комиссию Иркутской области написал обращение кандидат на должность мэра Чунского района Анатолий Шевченко. Копию письма А.Шевченко направил в адрес редакции газеты «Байкальская Сибирь». Дело в том, что в середине августа Чунский районный суд отменил его регистрацию как кандидата, ссылаясь на то, что Анатолий Шевченко оформил справку о доходах в соответствии с требованиями областного, а не федерального законодательства. Вспоминаются прошлогодние выборы депутатов Думы Иркутска, когда кандидатов партии «Справедливая Россия» «пачками» снимали с выборов, так как их документы были оформлены в соответствии с федеральным, а не областным законом. В Чунском районе обратная картина, но суть и цель та же: убрать неугодного кандидата.
Еще один довод привел судья, отменяя регистрацию Шевченко, – якобы он не представил финансовый отчет. Последний факт Шевченко назвал циничной и возмутительной ложью, так как финансовый отчет он сдавал и в материалах дела есть документы, подтверждающие это.
В обращении к Президенту Путину Анатолий Шевченко написал: «Накануне предстоящих 13 сентября выборов губернатора Иркутской области и глав муниципалитетов по нашей области прокатилась волна спецоперация, инспирированных правительством Иркутской области, по зачистке выборного поля от наиболее сильных конкурентов действующих руководителей муниципалитетов, многократно претендующих на посты мэров. … Чунский район является экономически неблагополучным, депрессивным районом Иркутской области, стоящим на грани банкротства. Имеют место задержки зарплат бюджетникам, в районе нет школ, отвечающих современным требованиям, инфраструктура населенных пунктов, входящих в границы района, крайне разрушена и запущена. С предстоящими выборами население района связывает надежды на позитивные сдвиги в решении накопившихся проблем. Сегодня Чунский район остро нуждается в смене местной власти, в приходе новой команды управленцев со свежим взглядом, новыми программами и решениями по выходу из тяжелой социально-экономической ситуации. Лишая избирателей права выбора, а кандидата – права быть избранным в честной конкурентной борьбе, действующая власть еще больше дискредитирует себя в глазах граждан, подрывает веру в то, что сегодня население Чунского района в состоянии самостоятельно заменить не справившегося с поставленными задачами мэра Тюменцева В.Г. идущего на четвертый срок на более достойного…»
Завтра, 4 сентября, Иркутский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на решение Чунского районного суда Иркутской области «О признании незаконной регистрации Чунской ТИК Шевченко Анатолия Павловича кандидатом на должность мэра Чунского района».
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments