?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Омбудсмена Приангарья не удовлетворил ответ иркутских чиновников на жалобы жителей м-она Славный
bg_irkutsk
В адрес Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина поступил ответ администрации г. Иркутска на его обращение в связи с многочисленными жалобами жителей микрорайона «Славный».
Граждане жалуются на неудовлетворительное качество дорог в микрорайоне, организация сбора и вывоза твердо-бытовых отходов не соответствует нормативам, есть проблемы с освещением улиц, предоставлением почтовых услуг, низким качеством сотовой связи и др. Жители микрорайона не информированы о том, когда в микрорайоне будут построены детский сад и школа, организованы пункты медицинского и почтового обслуживания.
Из письма за подписью и.о. заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска И. Готовского следует, что в Славном запланировано размещение школы на 200 мест, детского сада на 90 мест, отделения связи и медпункта, проект планировки разработан на расчетный срок 2020 г.
По вопросу организации перевозки жителей общественным транспортом И. Готовский сообщает о неудовлетворительном состоянии дороги от Плишкинского тракта до Славного, отсутствии заездных карманов и площадки для разворота автобуса, отсутствии уличного освещения и других проблемах, после устранения которых в микрорайон будет пущен общественный транспорт. Однако когда будут решены данные проблемы, и какие меры принимает для этого городская администрация, не указывается. Так же нет ответа на вопрос о сроках приведения в порядок дорог в самом микрорайоне, которые до сих пор не включены в реестр городской собственности, что препятствует постановке их на обслуживание муниципальными предприятиями. Ответа на вопрос, когда дороги будут включены в реестр, в письме не содержится.
Уполномоченный отметил, что данный ответ не может удовлетворить ни его, ни жителей микрорайона. Валерий Лукин выразил надежду, что ситуацию в Славном возьмут на контроль депутаты городской думы. По информации председателя думы Ирины Ежовой, проблемы и вопросы развития территории микрорайона будут обсуждаться на депутатских слушаниях в октябре.
Напомним, что 16 июля Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин встретился с жителями микрорайона Славный г. Иркутск, по результатам которой направил письмо мэру Дмитрию Бердникову и председателю городской думы Ирине Ежовой.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

  • 1
(Анонимно)
Наш местный омбудсмен-маргарин.Не вреда,ни пользы.Лично сталкивался.

  • 1