bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск №56)

Дневник предвыборной борьбы кандидата №1 от КПРФ (первого официально зарегистрированного Избиркомом Иркутской области) на досрочных выборах губернатора Приангарья, депутата Государственной думы РФ и первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко. «БГ Иркутск» подготовил комментарий Сергея Георгиевича по сегодняшнему дню. Выпуск номер пятьдесят шесть.
«Сегодня было три встречи, как уже стало в последнее время традиционным, с приключениями. Утром должна быть состояться встреча в лицее номер 3 города Братска, но накануне вечером факсом в обком КПРФ прислали ответ, что проводить мероприятие нельзя. Несмотря на то, что учреждение приняло нашу заявку, и возражений не было. Нам отказали с формулировкой «из-за террористической угрозы». Это новый аргумент у сегодняшней власти, чтобы оправдать свою панику. Мы приняли решение провести встречу во дворе лицея. Все ярче и ярче проявляются «засланные казачки» из администраций. Вчера были из района, сегодня – из города. В одном случае человек шесть, в другом – человек десять приходило. Они пытались встречи сорвать: перебивали, кричали. Встречу мы провели. Ветераны войны, которые там были, конечно, не ожидали такой пакости от власти.
Затем была встреча в Университете Братска. Была группа «засланных казачков». Встреча длилась около полутора часов. Несмотря на то, что были попытки сорвать ее каверзными вопросами, мне эта встреча понравилась. Эта группа провокаторов просто отторгалась аудиторией.
В филиале госуниверситета было еще интереснее. Мы подъехали туда, а людей внутрь не пускают. Там же были ветераны войны и труда с орденами, дети войны. Они стояли перед входом и их не пускали. Это как раз те люди, которые сегодняшней властью городской, районной, областной якобы уважаемы. Пригнали целое отделение полиции, встали у проходной и не пускали. Я старался людей успокоить. Если бы власти городские и областные послушали, что о них говорят, причем это уважаемая часть населения, о которой, по словам власти, они заботятся... Самое легкое слово, которым люди характеризовали действие власти, это «позор». Остальные слова не для публикаций, они, как говорится, были покрепче. Власти, по всей видимости, решили нам помогать, чтобы у людей было больше желания со мной встречаться и голосовать. Мы поговорили полтора часа, я старался, чтобы не так долго было, потому как пожилые люди слушали меня стоя перед входом. В этот раз, когда провокаторы пытались кричать, мне приходилось успокаивать людей, которые готовы были провокаторам дать отпор.
Сейчас мы уже перемещаемся в Усть-Илимск», – рассказал в интервью «БГ Иркутск» Сергей Левченко.
Досрочные выборы губернатора Приангарья назначены на 13 сентября.  
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Братск, Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С. Левченко, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment