bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Навальный объявил "общий митинг за сменяемость власти"

По мнению политика, «стоит собраться, обсудить важные вещи и продемонстрировать» властям, что «мы как-то не очень планировали жить в монархии».
Оппозиционный политик Алексей Навальный объявил о проведении 20 сентября в Москве митинга с требованием сменяемости власти.
Алексей Навальный
Алексей Навальный
В своем блоге он написал, что акция приурочена к годовщине так называемой «рокировочки» – 20 сентября 2011 года было объявлено, что Владимир Путин, занимавший тогда пост главы правительства, будет в третий раз баллотироваться в президенты, а Дмитрий Медведев в случае его победы станет премьер-министром.
Навальный заявил, что «мероприятие будет полностью безопасным и разрешенным». В ближайшее время в мэрию Москвы будет подано соответствующее уведомление. На странице акции в Фейсбуке сообщается, что место ее проведения «будет уточнено после всех необходимых юридических процедур». Среди основных требований митинга указаны: безусловный доступ на выборы для оппозиции, прекращение войны, отмена цензуры, освобождение политзаключенных и борьба с коррупцией.
Навальный отметил, что «шествий в Москве не было полгода – со времени убийства Бориса Немцова», большого митинга – полтора года. По мнению политика, «стоит собраться, обсудить важные вещи и продемонстрировать» властям, что «мы как-то не очень планировали жить в монархии». Оппозиционер заявил, что после 2011 года «смыслом всех решений и действий государственной машины» стала «узурпация и последующее пожизненное удержание власти Путиным и его бизнес-партнерами».
Демократическая коалиция, в которую входят ПАРНАС, Партия прогресса Алексея Навального и ряд других организаций, планировала выставить своих кандидатов на региональных выборах в Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской областях. Во всех случаях областные избиркомы отказались регистрировать списки кандидатов. На данный момент списки партии зарегистрированы только в Костромской области.
Радио Свобода

Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment