?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Избирательное правосудие: кандидата в мэры Чунского района пытаются отстранить от выборов
bg_irkutsk
Сегодня, 4 сентября, Иркутский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Чунского районного суда Иркутской области «О признании незаконной регистрации Чунской ТИК Шевченко Анатолия Павловича кандидатом на должность мэра Чунского района». Облсуд постановил оставить в силе решение суда первой инстанции, то есть отменить регистрацию кандидата А. Шевченко.  
Напомним, Анатолий Шевченко написал обращение Президенту РФ Владимиру Путину, в Правительство РФ, в Общероссийский народный фронт, Уполномоченному РФ по правам человека, Генеральному прокурору РФ, в Следственный комитета РФ, в Центральную Избирательную комиссию РФ, в Избирательную комиссию Иркутской области по поводу того, что его отстраняют от участия в выборах. В письме А. Шевченко сообщил: «Накануне предстоящих 13 сентября выборов губернатора Иркутской области и глав муниципалитетов по нашей области прокатилась волна спецоперация, инспирированных правительством Иркутской области, по зачистке выборного поля от наиболее сильных конкурентов действующих руководителей муниципалитетов, многократно претендующих на посты мэров».
7 сентября Иркутский областной суд должен выдать полное решение по апелляции Шевченко, после чего он планирует сразу же подать кассационную жалобу.
Выборы мэра Чунского района состоятся в единый день голосования – 13 сентября. По официальной информации с сайта Иркутской областной избирательной комиссии, Чунский ТИК зарегистрировал семь кандидатов: Александра Белякова от «Гражданской платформы», Татьяну Белоусову от КПРФ, Юрия Канькова от партии «Национальной безопасности России», самовыдвиженца Юрия Коновалова, Дмитрия Пугацевича от «Умной России», Валерия Тюменцева от «Единой России» и самовыдвиженца Анатолия Шевченко.
Материал по теме: «Владимиру Путину: Правительство Иркутской области зачищает выборное поле от сильных конкурентов»
© 2015, БГ Иркутск