bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Врио губернатора Приангарья будут судить за плагиат?


Председатель Иркутского регионального отделения «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Леонид Карнаухов сегодня подал заявление о защите избирательных прав в Иркутской областной суд. Таким образом, он пытается призвать к ответу врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, которого он обвиняет в плагиате. Леонид Карнаухов утверждает, что агитационные материалы Ерощенко содержат плоды его интеллектуального труда: лозунги, цитаты из программы… 27 августа лидер «Партии пенсионеров» уже писал обращение по фактам плагиата со стороны кандидата в губернаторы Сергея Ерощенко в Избирательную комиссию Иркутской области. Он требовал, чтобы агитационные материалы перестали распространять. Но спустя неделю изменений не последовало.
Карнаухов просит суд признать незаконным агитационный материал кандидата на должность губернатора Иркутской области Ерощенко С.В. А именно буклет со слоганом «Есть результаты! Есть перспективы!», который был изготовлен 13 августа тиражом 800 тысяч экземпляров, а также календарь с аналогичным слоганом, изготовленный тиражом 40 тысяч экземпляров. Кроме того, лидер «Партии пенсионеров» просит суд обязать Избирательную комиссию Иркутской области запретить кандидату Ерощенко распространять агитационный материал, буклет, календарь, а также баннеры со слоганом «Область моего сердца» и «Есть результаты Есть перспективы».
По информации ИА «Ирк Сиб», «подать в суд на Ерощенко Карнаухову рекомендовала представитель ЦИК Майя Гришина», которая находится с рабочим визитом в Иркутске.
Напомним, Леонид Карнаухов тоже был кандидатом в губернаторы Иркутской области, но не смог преодолеть «муниципальный фильтр» (собрать 257 подписей глав и депутатов дум муниципальных образований региона в свою поддержку), поэтому не был зарегистрирован и не продолжил дальнейшую борьбу. Но предвыборный буклет он подготовил, а уведомление о его изготовлении и распространении вместе с образцом передал в Облизбирком. Так вот Леонид Карнаухов заявляет о том, что в агитационных материалах кандидата Сергея Ерощенко содержатся пункты его предвыборной программы.
© 2015, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments