bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске работники Центрального рынка пожаловались омбудсмену В. Лукину на своего работодателя

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил мэру Иркутска Дмитрию Бердникову письмо в связи с коллективным обращением представителей коллектива муниципального унитарного предприятия «Центральный рынок» г. Иркутска.
В жалобе, подписанной 29 сотрудниками предприятия, сообщается о неправомерных действиях недавно назначенного директора рынка, грубо нарушающих их трудовые права и условия действующего коллективного договора. В частности, работники рынка сообщают о том, что положение об оплате труда было принято руководителем в нарушение законодательства без учета мнения представительного органа коллектива и в нарушение действующего коллективного договора. Массовое увольнение сотрудников рынка производится без достаточных оснований, при этом не принимаются во внимание гарантии отдельным категориям работников, предусмотренные трудовым кодексом. Имеют место нарушения режима труда и отдыха.
В жалобе приводятся примеры нарушения финансовой дисциплины и организации закупок материальных ценностей, которые подлежат проверке.
Кроме того, как указано в обращении, «руководитель не уважает своих подчиненных, может позволить себе оскорбительные выражения с применением ненормативной лексики, грубит, на планерных совещаниях позволяет себе недостойные выражения в адрес коллег».
Валерий Лукин обратился к Дмитрию Бердникову с предложением провести проверку фактов, указанных в обращении, а также найти возможность встретиться с представителями коллектива и, по возможности, урегулировать конфликтную ситуацию.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments