bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

С. Левченко был опрошен в СУ СКР по Иркутской области по делу «золотых детских садов» Приангарья

Сегодня кандидат в губернаторы от КПРФ Сергей Левченко проинформировал «БГ Иркутск» о том, что в течение почти двух часов его опрашивали в СУ СКР по Иркутской области по делу «золотых детских садов».
«Исходя из того, что председатель СК РФ Александр Иванович Бастрыкин возбудил уголовное дело по моему заявлению. Он был сильно удивлен, что еще в декабре Счетная палата РФ провела проверку и представила акт, но до сих пор уголовное дело не было возбуждено. Мы со следователем еще раз проговорили по тем нарушениям, которые были отмечены Счетной палатой РФ. На завтра по данному делу вызван и депутат Госдумы Антон Романов, поскольку он тоже подписывал обращение в Счетную палату на проверку эффективности расходования бюджетных средств на ввод в эксплуатацию детских садов.
По делу Ангарских хуторов сегодня не беседовали, поскольку я был ограничен во времени», - рассказал сегодня БГ Иркутск Сергей Левченко.
Напомним, сразу три уголовных дела, связанных непосредственно с деятельностью врио губернатора Сергея Ерощенко, которые не захотели возбуждать иркутские следователи, именно во время предвыборной кампании в регионе возбудили по указанию Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Будут тщательно проверены факты: приобретения «золотых детских садов» (темпы строительства детских учреждений – главная PR-тема Ерощенко во время губернаторства и сейчас), расходования денежных средств на строительство Ледового дворца в Иркутске (Ерощенко, ещё не будучи назначенным губернатором представлял генподрядчика при строительстве) и реконструкции гостинично-оздоровительного комплекса «Ангарские хутора», принадлежащего Иркутской области.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments