?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Штабы кандидатов в губернаторы в ночь перед днём тишины проявили активность
bg_irkutsk
В Иркутске в ночь перед «днём тишины» заполнили листовками все стенды и места на зданиях для размещения агитационных материалов, а так же появились дополнительные газеты о кандидатах в подъездах домов. Об этом сегодня сообщают иркутяне, проживающие в центре города, в предместье Марата, в микрорайонах Синюшина гора, Первомайский и Студгородок.
«Не буду говорить, от какого кандидата эти листовки, поскольку агитация, как я понимаю, сегодня не допускается. Все те места для агитации по дороге на мою работу, которые были свободны, сейчас заклеены листовками. Видела их и на столбах и на зданиях. Штаб этого кандидата поработал серьезно, скорее всего, ночью или под утро», - сообщила «БГ Иркутск» горожанка, проживающая в центре Иркутска.
Задача дня тишины в России заключается в том, чтобы обеспечить каждому избирателю самостоятельность выбора, защитить от возможного случайного влияния и психологического давления.
По информации сайта Центральной избирательной комиссии РФ, «12 сентября 2015 года с 00 часов 00 минут по местному времени и до окончания времени голосования в регионах и муниципальных образованиях, где будут проходить выборы, запрещается любая агитационная деятельность, в том числе в средствах массовой информации. Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы),  ранее размещенные в установленном законом порядке на зданиях и сооружениях, за исключением зданий, в которых размещены комиссии,  помещения для голосования,  и на расстоянии не менее  50  метров  от  входа  в  эти  здания,  сохраняются  в  день голосования на прежних местах».
Напомним, что завтра, 13 сентября – единый день голосования в субъектах Российской Федерации. В 74 субъектах РФ намечено 3208 выборов разного уровня и местных референдумов. В списки избирателей включены порядка 24 млн. человек. В 12 субъектах предстоят выборы депутатов региональных «парламентов», в столицах 10 субъектов будут выбирать городские законодательные собрания. В Иркутской области, помимо местных выборов, пройдут выборы главы региона. Предыдущие прямые выборы губернатора Иркутской области прошли летом 2001 года (в два тура), 14 лет назад.
Предстоящий единый день голосования уже окрестили генеральной репетицией думских выборов, которые пройдут 4 декабря 2016 года.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
К сожалению, говорят, в Иркутске коибы.Это плохо.А урны будут на всякий форс-мажор? Коибы кажись трудно проконтролировать.Наверное при подсчёте ВРУЧНУЮ надо их перепроверять?

Зато, на наш взгляд, они не смогут "карусель" запустить. А результат коиба, при желании, с реальными бюллетенями можно сравнить.

(Анонимно)
Да они боятся за свои коибы.Очень трясутся за них.Коибы их хитрость и ловкость рук.В Иркутске много решат эти "умные" машины.

  • 1