?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборы в Иркутской области – это не смена идеологий или систем, это возможность жить
bg_irkutsk
В отличие от выборов глав, мэров, депутатов поселковых и муниципальных или же региональных и федеральных парламентариев, голосование за кандидатуру главы региона – это выбор направления развития, общего плана действий для всех территорий региона.
В нашем случае, это, безусловно, не борьба идеологий. Страна устойчиво идёт в тренде: «у кого больше денег – у того и больше прав». И эта тенденция не изменится, пока не поменяется власть в Кремле. 
В нашем случае, это и не борьба конкурентных систем. Хотя за каждым кандидатом, стоят политические партии со своими отделениями на местах. С «маломальским» кадровым резервом, состоящим в основном не из показавших себя в делах волевых, целеустремлённых и неподкупных чудо-богатырей, а из родственников и знакомых, с которых и потребовать-то результат совестно. А система у нас одна. Хорошая ли она, плохая ли – какая есть.
Эта система даёт жить и работать в стране только двум социумам: небольшой группе населения при власти и у власти всех уровней и окружению лояльных властям бизнес-сообществам.
Заметим, не трудиться, а именно РАБотать, не видя, и зачастую и не осознавая, результат своего труда, ориентируясь лишь на то, сколько даст на прожитьё хозяин или шеф.
Граждане, не входящие в эти две социальные группы (неважно, кто они – интеллигенция, чиновники, депутаты, безработные, нищие, строители и инженеры, торговцы, бизнесмены или вольные художники в самом широком понятии и военные), находящиеся вне системы, по сути, ненужные люди внутри своей страны. Эти люди, жаждущие элементарного соблюдения конституционных прав, болеющих справедливостью, удалены системой от больших дел, от социальных лифтов, от наград и поощрений, от признания обществом их заслуг перед этим самым обществом, не востребованы даже чуть-чуть. А ведь именно они – движители и скрепы живущего государства! Если их не станет – страна попросту умрёт, прекратит своё существование, как самостоятельный организм.    
Поэтому эти выборы главы региона в Иркутской области – это возможность продления жизни в частичке России. Для этого есть все условия, все сложившиеся обстоятельства – объективные и субъективные. Есть способ прийти и проголосовать на своём избирательном участке; и есть выбор – набор кандидатур, один из которых даёт «зелёный свет» для движения.
Остаётся лишь понять, почувствовать и взвесить, прежде всего, истории этих претендентов на главу маленькой частицы России и вписать в неё свой голос.
Этот выбор не может быть случайным или же навязанным кем-то, он должен быть осознанным и основанным на понятных критериях.
© 2015, БГ Иркутск