bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Выборы в Иркутской области – это не смена идеологий или систем, это возможность жить

В отличие от выборов глав, мэров, депутатов поселковых и муниципальных или же региональных и федеральных парламентариев, голосование за кандидатуру главы региона – это выбор направления развития, общего плана действий для всех территорий региона.
В нашем случае, это, безусловно, не борьба идеологий. Страна устойчиво идёт в тренде: «у кого больше денег – у того и больше прав». И эта тенденция не изменится, пока не поменяется власть в Кремле. 
В нашем случае, это и не борьба конкурентных систем. Хотя за каждым кандидатом, стоят политические партии со своими отделениями на местах. С «маломальским» кадровым резервом, состоящим в основном не из показавших себя в делах волевых, целеустремлённых и неподкупных чудо-богатырей, а из родственников и знакомых, с которых и потребовать-то результат совестно. А система у нас одна. Хорошая ли она, плохая ли – какая есть.
Эта система даёт жить и работать в стране только двум социумам: небольшой группе населения при власти и у власти всех уровней и окружению лояльных властям бизнес-сообществам.
Заметим, не трудиться, а именно РАБотать, не видя, и зачастую и не осознавая, результат своего труда, ориентируясь лишь на то, сколько даст на прожитьё хозяин или шеф.
Граждане, не входящие в эти две социальные группы (неважно, кто они – интеллигенция, чиновники, депутаты, безработные, нищие, строители и инженеры, торговцы, бизнесмены или вольные художники в самом широком понятии и военные), находящиеся вне системы, по сути, ненужные люди внутри своей страны. Эти люди, жаждущие элементарного соблюдения конституционных прав, болеющих справедливостью, удалены системой от больших дел, от социальных лифтов, от наград и поощрений, от признания обществом их заслуг перед этим самым обществом, не востребованы даже чуть-чуть. А ведь именно они – движители и скрепы живущего государства! Если их не станет – страна попросту умрёт, прекратит своё существование, как самостоятельный организм.    
Поэтому эти выборы главы региона в Иркутской области – это возможность продления жизни в частичке России. Для этого есть все условия, все сложившиеся обстоятельства – объективные и субъективные. Есть способ прийти и проголосовать на своём избирательном участке; и есть выбор – набор кандидатур, один из которых даёт «зелёный свет» для движения.
Остаётся лишь понять, почувствовать и взвесить, прежде всего, истории этих претендентов на главу маленькой частицы России и вписать в неё свой голос.
Этот выбор не может быть случайным или же навязанным кем-то, он должен быть осознанным и основанным на понятных критериях.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments