bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Акция "Антимех-2015" состоится в Иркутске в начале октября


4 октября 2015г состоится ежегодный Антимеховой Марш (vk.com/afd_irk) в рамках Всероссийской Акции "Животные не одежда!".
Акция проводится в формате митинга и шествия при поддержке всероссийской организации по защите животных "Вита" и иркутской Общественной Организации "ЗооЗабота". Все желающие могут принять участие в митинге и поддержать мировое Антимеховое Движение. Митинг призывает отказаться от ношения меха, называя меховую индустрию одной из самых жестоких на планете, наносящей вред экологии и сдающей свои позиции перед гуманностью и новыми технологиями. Мех - это прошлый век! - заявляют организаторы - никакие модные тенденции не стоят невыносимых страданий животных. Например, в Китае меховые изделия производят из кошек и собак, с которых снимают шкуру, пока они еще живы!
"Вита" провела исследования, где обнаружилось, что во многих магазинах продаются шубы из наших четвероногих друзей. Не исключено, что и в вашем гардеробе висит кошка или собачка...
Альтернативой меху организаторы считают современные синтетические волокна, которые не только не уступают, но порой и превосходят мех в плане защиты от холода. Кроме того, синтетические материалы можно производить из пластиковых отходов, как сейчас делают в Европе, не нанося удар по экологии.
В прошлом году акцию поддержали самые северные районы страны, со средними температурами зимой в -30-50 градусов, и это в очередной раз доказывает, что зимой вполне можно существовать и без лишней жестокости.
Антимеховая акция проводится в Иркутске уже 3-й раз. В прошлом году в митинге участвовало более 50 человек. В этом году ожидается не менее 100 участников. Так же митинг поддерживают активно набирающие обороты в нашем городе веганское и вегетарианское движения.
Для принятия участия в митинге достаточно просто прийти на акцию со своим плакатом против меха. Для поддержки митинга свяжитесь с организаторами - группа вк - vk.com/afd_irk
По материалам организаторов акции
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment