?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Акция "Антимех-2015" состоится в Иркутске в начале октября
bg_irkutsk

4 октября 2015г состоится ежегодный Антимеховой Марш (vk.com/afd_irk) в рамках Всероссийской Акции "Животные не одежда!".
Акция проводится в формате митинга и шествия при поддержке всероссийской организации по защите животных "Вита" и иркутской Общественной Организации "ЗооЗабота". Все желающие могут принять участие в митинге и поддержать мировое Антимеховое Движение. Митинг призывает отказаться от ношения меха, называя меховую индустрию одной из самых жестоких на планете, наносящей вред экологии и сдающей свои позиции перед гуманностью и новыми технологиями. Мех - это прошлый век! - заявляют организаторы - никакие модные тенденции не стоят невыносимых страданий животных. Например, в Китае меховые изделия производят из кошек и собак, с которых снимают шкуру, пока они еще живы!
"Вита" провела исследования, где обнаружилось, что во многих магазинах продаются шубы из наших четвероногих друзей. Не исключено, что и в вашем гардеробе висит кошка или собачка...
Альтернативой меху организаторы считают современные синтетические волокна, которые не только не уступают, но порой и превосходят мех в плане защиты от холода. Кроме того, синтетические материалы можно производить из пластиковых отходов, как сейчас делают в Европе, не нанося удар по экологии.
В прошлом году акцию поддержали самые северные районы страны, со средними температурами зимой в -30-50 градусов, и это в очередной раз доказывает, что зимой вполне можно существовать и без лишней жестокости.
Антимеховая акция проводится в Иркутске уже 3-й раз. В прошлом году в митинге участвовало более 50 человек. В этом году ожидается не менее 100 участников. Так же митинг поддерживают активно набирающие обороты в нашем городе веганское и вегетарианское движения.
Для принятия участия в митинге достаточно просто прийти на акцию со своим плакатом против меха. Для поддержки митинга свяжитесь с организаторами - группа вк - vk.com/afd_irk
По материалам организаторов акции

  • 1
а мясо животных эти (удалено по цензурным соображениям) жрут?
А они в курсе что производство синтетика обходится Земле дороже?
Или им надо нести свою дебильность в люди?

Edited at 2015-09-12 10:00 (UTC)

  • 1