?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске прошел благотворительный марафон «Спорт во благо»
bg_irkutsk

Сегодня, 12 сентября, активисты Иркутской общественной организации родителей детей с синдромом Дауна провели благотворительный марафон «Спорт во благо». Были эстафеты для взрослых и для детей. Участие в эстафете платное. Собранные средства будут направлены на развивающие программы ИОООРДОВ «Радуга».
«Радуга» является региональным участником проекта «Спорт во благо» Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» при поддержке МинЭкономРазвития РФ. Первый в России спортивный благотворительный проект «СПОРТ ВО БЛАГО» объединяет людей, увлеченных спортом и готовых помогать другим. Проект основан на соблюдении двух важных принципов. Во-первых, условием участия в проекте является посильная волонтёрская и благотворительная поддержка программ помощи для людей с синдромом Дауна в России и, во-вторых, в соревнованиях и мероприятиях наряду с другим участвуют люди с ограниченными возможностями.
В программе Благотворительной эстафеты в Иркутске были детский забег на 50 м; костюмированный забег Funrun 300 м; детский забег на 300м; детский забег на 600м; взрослая корпоративная эстафета 4*300 м; детская корпоративная эстафета 4*300 м; основной забег на 3 км и 6 км; развлекательная программа для детей и зрителей.
«Радуга» впервые провела это мероприятие в Иркутске, но активисты надеются, что в перспективе оно станет традиционным.
© 2015, БГ Иркутск