bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске прошел благотворительный марафон «Спорт во благо»


Сегодня, 12 сентября, активисты Иркутской общественной организации родителей детей с синдромом Дауна провели благотворительный марафон «Спорт во благо». Были эстафеты для взрослых и для детей. Участие в эстафете платное. Собранные средства будут направлены на развивающие программы ИОООРДОВ «Радуга».
«Радуга» является региональным участником проекта «Спорт во благо» Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» при поддержке МинЭкономРазвития РФ. Первый в России спортивный благотворительный проект «СПОРТ ВО БЛАГО» объединяет людей, увлеченных спортом и готовых помогать другим. Проект основан на соблюдении двух важных принципов. Во-первых, условием участия в проекте является посильная волонтёрская и благотворительная поддержка программ помощи для людей с синдромом Дауна в России и, во-вторых, в соревнованиях и мероприятиях наряду с другим участвуют люди с ограниченными возможностями.
В программе Благотворительной эстафеты в Иркутске были детский забег на 50 м; костюмированный забег Funrun 300 м; детский забег на 300м; детский забег на 600м; взрослая корпоративная эстафета 4*300 м; детская корпоративная эстафета 4*300 м; основной забег на 3 км и 6 км; развлекательная программа для детей и зрителей.
«Радуга» впервые провела это мероприятие в Иркутске, но активисты надеются, что в перспективе оно станет традиционным.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments