bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В компании «Алибаба» отказались комментировать заявление Чемезова

Представитель одной из крупнейших в мире торговых и логистических китайских компаний «Алибаба» (Alibaba) отказался комментировать заявление главы «Ростеха» Сергея Чемезова об интересе к иркутскому аэропорту.
«Компания не комментирует слухи», – заявил представитель «Алибабы» РБК.
Напомним, о том, что китайцы собираются участвовать в модернизации воздушных ворот Восточной Сибири в качестве инвесторов, журналистам на днях заявил  генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Слова Сергея Чемезова прокомментировало уже известное своими неточностями ТАСС.
19 августа ТАСС публиковало: «Аэропорт Иркутск может стать портовой ОЭЗ, игорной зоной и «оттянуть» китайцев из Макао».
21 августа ТАСС публикует статью «В аэропорту Иркутска не будут создавать игорную зону», в которой опровергает часть информации из предыдущей статьи и сообщает о том, что иркутские региональные власти только готовят заявку на создание в границах нового аэропорта особой экономической зоны портового типа.
На официальном портале «Иркутская область» сообщается о каких-то одобрениях планов регправительства со стороны Министерства экономического развития Российской Федерации. И ещё о том, что «интерес к указанному проекту уже проявила крупнейшая торгово-логистическая китайская компания - «Alibaba Group», переговоры с представителями которой уже состоялись в региональном Правительстве» со ссылкой на исполняющего обязанности министра экономического развития Иркутской области Руслан Ким.
Газета «Байкальская Сибирь» дважды направляла запрос главе региона на получение полной информации о том, что же будет с аэропортом, но получила неубедительный ответ.
«Устные согласования о развитии транспортного узла аэропорта достигнуты, в адрес председателя правительства Российской Федерации направлены письменные предложения от Правительства Иркутской области. В письме изложена не концепция, не проектное описание, а план. Пресс-служба правительства и губернатора Приангарья не располагает  копией отправленного документа», - сообщили «Байкальской Сибири» в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области. Публикация газеты здесь.
В общем, можно делать вывод, что всё это «развитие аэропорта с Алибабой и с инвестициями «Ростеха»» просто PR. Вот ещё один материал.
© 2015, БГ Иркутск  
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутск, Иркутская область, МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment