?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В компании «Алибаба» отказались комментировать заявление Чемезова
bg_irkutsk
Представитель одной из крупнейших в мире торговых и логистических китайских компаний «Алибаба» (Alibaba) отказался комментировать заявление главы «Ростеха» Сергея Чемезова об интересе к иркутскому аэропорту.
«Компания не комментирует слухи», – заявил представитель «Алибабы» РБК.
Напомним, о том, что китайцы собираются участвовать в модернизации воздушных ворот Восточной Сибири в качестве инвесторов, журналистам на днях заявил  генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Слова Сергея Чемезова прокомментировало уже известное своими неточностями ТАСС.
19 августа ТАСС публиковало: «Аэропорт Иркутск может стать портовой ОЭЗ, игорной зоной и «оттянуть» китайцев из Макао».
21 августа ТАСС публикует статью «В аэропорту Иркутска не будут создавать игорную зону», в которой опровергает часть информации из предыдущей статьи и сообщает о том, что иркутские региональные власти только готовят заявку на создание в границах нового аэропорта особой экономической зоны портового типа.
На официальном портале «Иркутская область» сообщается о каких-то одобрениях планов регправительства со стороны Министерства экономического развития Российской Федерации. И ещё о том, что «интерес к указанному проекту уже проявила крупнейшая торгово-логистическая китайская компания - «Alibaba Group», переговоры с представителями которой уже состоялись в региональном Правительстве» со ссылкой на исполняющего обязанности министра экономического развития Иркутской области Руслан Ким.
Газета «Байкальская Сибирь» дважды направляла запрос главе региона на получение полной информации о том, что же будет с аэропортом, но получила неубедительный ответ.
«Устные согласования о развитии транспортного узла аэропорта достигнуты, в адрес председателя правительства Российской Федерации направлены письменные предложения от Правительства Иркутской области. В письме изложена не концепция, не проектное описание, а план. Пресс-служба правительства и губернатора Приангарья не располагает  копией отправленного документа», - сообщили «Байкальской Сибири» в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области. Публикация газеты здесь.
В общем, можно делать вывод, что всё это «развитие аэропорта с Алибабой и с инвестициями «Ростеха»» просто PR. Вот ещё один материал.
© 2015, БГ Иркутск  


  • 1
(Анонимно)
В одном городе во время выборов случилась гроза так председательша комиссии перепугалась из-за перебоев электричества.Видать эти машины электронные читают и считают как загадано.

  • 1