?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шелеховчан зазывают на избирательный участок
bg_irkutsk
По информации депутата Думы Шелехова Валерия Постникова, по городу ездит спецавтомобиль с громкоговорителем и призывает прийти на участки для голосования. По всей видимости, это связано с тем, что явка в городе металлургов очень низкая.
«Отмечаю на своем избирательном участке в микрорайоне Привокзальный, что явка, как обычно, низкая. То есть наши кандидаты в губернаторы, не смогли поднять накал страстей, и большинство шелеховчан со вчерашнего дня находятся за городом и голосовать не собираются», - сказал «БГ Иркутск» Валерий Постников.
В городе Тайшете явка немного выше, чем в Шелехове. По данным наблюдателей с трех избирательных участков: №1370, 1372, 1373, там проголосовали 115, 190 и 200 человек соответственно.
В Иркутске явка ниже, чем в Шелехове и Тайшете. По информации наблюдателей с участка №714 микрорайона Университетский, на 14.00 проголосовало 286 человек. Это примерно 14% от списочного состава избирателей.
А по официальной информации пресс-службы города Братска, на 14.00 явка составила 10,52% избирателей.
Официальной информации по явке избирателей на 14.00 на официальном сайте Облизбиркома пока нет.
В Иркутской области сегодня проходят выборы разных уровней власти. Главная интрига – досрочные выборы губернатора Иркутской области, которого не выбирали 14 лет.
© 2015, БГ Иркутск