?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье на выборах губернатора лидирует коммунист Сергей Левченко
bg_irkutsk
По предварительным данным, которые поступают от наблюдателей, членов УИК, лидирует кандидат от КПРФ, депутат Государственной Сергей Левченко. Он уже заявил редакции газеты «Байкальская Сибирь», что вероятность второго тура высокая. В Интернет-блоге «БГ Иркутск» можно посмотреть предварительные результаты голосования (пост обновляется).
В Иркутской области действительно была конкурентная борьба, выборы с выбором. Четыре кандидата, от четырех парламентских партий, из них два лидера: действующий врио губернатора Сергей Ерощенко и депутат Госдумы Сергей Левченко. Но то, что выборы проходили честно, нельзя сказать. Хотя кандидаты в губернаторы от «Справедливой России» и ЛДПР остались всем довольны. Но их, в общем-то, как серьезных конкурентов действующему главе, не считали, называли откровенно спойлерами, хотя они на это и обижались.
А в чем была нечестность? Административный ресурс работал во всю мощь на стороне действующего губернатора. За всю предвыборную кампанию, кандидат от КПРФ не смог провести ни одной нормальной встречи с избирателями. Доходило до абсурда. Например, в городе Зима, ему сначала согласовали проведение встречи на центральной площади, а потом отказали под тем предлогом, что там прямо вот сейчас будут ставить новогоднюю ёлку.
К финишу кампании ни одного баннера, во всяком случае, в Иркутске не было, их сорвали и уничтожили. Агитаторов с улиц забирала полиция без объяснения причин. Мэрия Иркутска не согласовала ни одного более или менее приемлемого места для митинга. Поэтому ни одной масштабной акции в поддержку Левченко не было.
И день выборов, разумеется, был неспокойным. Хотя Облизбирком заявил, что серьезных нарушений не было. Но что считать серьезным? Если подвоз, подкуп избирателей – это несерьезное нарушение, то возможно серьезных нарушений тогда и не было. За голоса иркутян сегодня платили по 100, 200, 300 рублей. Цены росли ближе к закрытию участков. А в северных территориях за алкоголь покупали голоса. О скупке голосов сообщали в частности наблюдатели Ассоциации ГОЛОС.
Безусловно, о победе или поражении одного  или другого кандидата сейчас говорить нельзя. Но вероятность второго тура в Иркутской области действительно очень высока.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Орда. Иркутская область, вперёд. Победа будет за нами,за Левченко.

  • 1