?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отопительный сезон стартовал в Иркутске
bg_irkutsk
С 15 сентября все городские тепловые сети поставлены на циркуляцию, началась подача тепла в дошкольные, учебные и медицинские заведения. Как и в предыдущие два года подключение многоквартирных домов к отоплению будет производиться ресурсоснабжающими организациями по заявкам от управляющих организаций.
Сегодня на пресс-конференции заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации города Иркутска Булат Дугаров сообщил: «В этом году на подготовку Иркутска к отопительному сезону было израсходовано 265 млн рублей. Эти деньги пошли на ремонт трубопроводов, прокладку новых сетей, замену устаревшего и неисправного оборудования. Сейчас город на 100% готов к зиме. УК будут подавать тепло в дома в соответствии с графиком, согласованным с жильцами. В предыдущие годы жалоб на такую систему нам не поступало, однако мы готовы работать с каждым конкретным случаем – это касается и температурного режима в доме, и сроков подачи тепла. Все эти вопросы администрация города будет жестко контролировать».
С помощью заявительного подключения у иркутян есть возможность сократить свои расходы на отопление. Как отметили специалисты энергосбыта, наряду с установкой общедомовых и индивидуальных приборов учета тепловой энергии, такие меры позволили уже на 8% сократить расход тепла в целом по городу. Этому способствует и повышение среднегодовой температуры в Иркутске – за последние 10 лет она выросла на три градуса.
По-прежнему остаются вопросы у ресурсоснабжающих организаций к управляющим компания Иркутска по погашению текущих задолженностей. Созданная при администрации города комиссия по финансовому контролю сейчас отрабатывает механизм и графики платежей. Несмотря на все затруднения, тепло в домах появится независимо от финансовых отношений управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.
Сообщает администрация г.Иркутска