?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Левченко передал в Избирком заявление о согласии участвовать во втором туре
bg_irkutsk
«Сегодня вечером я передал в областную избирательную комиссию, лично председателю Эдуарду Ивановичу Девицкому мое заявление о согласии участвовать во втором туре. Информации о том, передал ли свое заявление Сергей Владимирович Ерощенко, у меня  нет. Мне почему-то думается, что он тоже написал», – сообщил «БГ Иркутск» кандидат в губернаторы Приангарья Сергей Левченко в рамках рубрики «Дневник предвыборной борьбы С. Левченко».
По сегодняшнему агитационному дню кандидат рассказал следующее.
«Утром была рабочая встреча с предвыборным штабом в городе Ангарске с целью подготовки ко второму туру выборов. В ближайшее время у нас приезжает еще бОльшая группа депутатов Госдумы, чем была в первом туре. Будут также и юристы. Причем это будет происходить в достаточно сжатый период времени. Нужно будет и устроить, и поселить, и организовать их работу и т.д.
Затем, если говорить о сегодняшнем дне,  были, так скажем, личные встречи. Люди выражали желание сообщить о поддержке. Это руководители предприятий, организаций, учреждений... Встреч было пять или шесть.
Далее была более чем полутора часовая пресс-конференция. Журналистов собралось много, вопросы были разнообразные. Большинство СМИ уже опубликовали фрагменты моего выступления.
Затем было отдельное интервью с ТК Дождь», сообщил «БГ Иркутск» Сергей Левченко.
Кандидат рассказывал о событиях дня в 22 часа по местному времени. В заключении он сказал, что еще в Ангарске ему предстоит две-три встречи по поводу блокировки фальсификаций в день голосования, которые готовятся на 27 сентября. По его словам, власть будет действовать с утроенной силой.
«Они увидели, что часть нам удалось перекрыть фальсификаций 13-го в день голосования. И если мы усилим эту работу, то они проиграют, и причем с треском. Мы знаем, что ко дню нового голосования они хотят заменить несколько председателей участковых комиссий по Иркутску, где мы выиграли с большим перевесом голосов. Заменой председателей власть, прежде всего, хочет запугать всех остальных. Завтра в Правительстве региона планируется встреча с мэрами, и, так скажем, «накачка» дополнительная. Мы понимаем, что кроме как фальсификацией победы нынешней власти не добиться», подытожил кандидат в губернаторы Иркутской области от КПРФ.
Второй тур голосования пройдёт 27 сентября.
© 2015, БГ Иркутск