?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Генпрокуратура РФ сообщила о росте преступности в стране
bg_irkutsk
В России с начала года отмечен рост преступности почти на 7%, а общее количество преступных деяний превысило 1,5 миллиона, сообщил заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский.
"За восемь месяцев этого года количество зарегистрированных преступлений превысило 1,5 миллиона. По состоянию на 1 сентября рост составил 6,7%", — сказал Малиновский, выступая в Общественной палате России, сообщает "Интерфакс".
Замгенпрокурора подчеркнул, что такой рост фиксируется "впервые за последнее время". Среди подростков преступность увеличилась на 5,6%. Также, по его словам, отмечается рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. "Это не может не беспокоить", подчеркнул Малиновский.
Ранее сообщалось, что резкий всплеск количества преступлений зарегистрирован в этом году в Южном федеральном округе, граничащем с Украиной. По данным МВД РФ, в Ростовской области это увеличение составило 23,4%, в Республике Адыгея – 19,2%, в Краснодарском крае – 10,4%, в Республике Калмыкия и Волгоградской области – 7,8%.
Росбалт
Метки: