?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сносить самовольные постройки станет проще (с пресс-конференции в мэрии Иркутске не для всех СМИ)
bg_irkutsk
Мэрия Иркутска забывает делать доступной для всех СМИ информацию о проводимых пресс-конференциях. Специальной интернет-рассылкой информируются только те журналисты, редакции которых работают на условии контрактов или договоров на информационное обслуживание. Эту практику новая мэрия, сформированная под бдительным оком врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, переняла как раз от своих кураторов в «ерощенском» правительстве, чиновников Ирины Леньшиной и Игоря Наумкина.
Итак, официальная информация, которая опубликована на официальном портале:
«В июле 2015 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», ужесточающий ответственность за самовольное строительство.
Как рассказал на пресс-конференции, посвященной данной теме, заместитель мэра - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Андрей Мельников, главным новшеством закона стала возможность сноса самовольных построек в административном порядке, то есть без обращения в суд. Такое развитие событий возможно, если строение возведено в границах зон с особыми условиями использования территорий (в охранных зонах), в границах зон общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей.
Еще одно значимое изменение в определении самовольной постройки. Если ранее таковой считалось строение с существенным нарушением градостроительных и строительных норм, то сейчас самовольным может быть объект, просто возведенный с нарушениями.
Эти две нормы, по мнению специалистов, позволят в вопросах сноса самовольных объектах двигаться намного быстрее. Если судебные дела по самовольным строениям при соблюдении всех судебных процедур, затягивались на годы, то административный порядок позволяет снести объект в течение нескольких месяцев.
Отдел земельного контроля проводит постоянный мониторинг территории города. Только в первом полугодии 2015 года на территории Иркутска проведено 366 проверок земельных участков. Из них 14 плановых, утвержденных Генеральной прокуратурой РФ, 44 – внеплановых, по жалобам и обращениям граждан, 1 внеплановая по требованию Прокуратуры Иркутска, а также 307 осмотров земельных участков. По проверкам выявлено 40 нарушений земельного законодательства.
Андрей Мельников также подчеркнул, что в администрации Иркутска намерены все имеющиеся решения суда о сносе самовольных строений довести до логического конца. В бюджете Иркутска 2015 года для этих целей предусмотрены средства в размере 5 млн. рублей. Сейчас проходит аукцион по выбору подрядчика на снос 20 самовольных строений. Позднее планируется размещение еще одного аукциона.
На сегодняшний день в службе судебных приставов находится 76 исполнительных листов на снос самовольных строений, по 116 объектам ведется претензионно-исковая работа. Как подчеркнул Андрей Мельников, в первую очередь будут снесены самоволки, расположенные в центральной части города», - сообщается на официальном портале города Иркутска.
© 2015, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
А Ерощенко не виноват в том, что плохая погода на улице? Нет? Вы даже к городу его приплели. Уже не знаете сами с какой стороны грязью его полить. Вместо того, чтобы очередную залипуху писать о правительстве, выяснили бы где и когда пройдёт пресс-конфернция. все кругом виноваты, только не вы сами. Сотрудничество с Левченко дурно на Вас влияет.

Информация о пресс-конференции должна быть общедоступна, тогда это пресс-конференция иначе междусобойчик. А междусобойчик - это как раз Ерощенко, Леньшина и Наумкин.

(Анонимно)
А что это было мЭрская пресс-служба завОпила?)))

(Анонимно)
Круто наехали на БГ. Опупеть ещё и возмущаются сто человек там сидят и не могут на сайт сообщение написать.

Дело не в этом, дело как раз в подходе. Если им скажут всех приглашать они и будут это делать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Вопрос: а кто им должен сказать? назовите конкретное лицо и обоснуйте, что данное лицо имеет право давать подобного рода указания?

Мэр должен сказать о том, что все СМИ у нас должны работать на равных условиях.

(Анонимно)
Вот именно, мэр. А о нем в статье ни слова нет. Зато написано о Ерощенко, Леньшиной и Наумкине! Позвольте спросить, а с какой целью? Ах да, у нас же выборы, вы же под дудку Левченко танцуете. Ну так хотя бы делайте это достойно, а не таким вот способом.

Сейчас "мэр" в Иркутске это опция управления городом. Мы говорим о тех, кто использует эту функцию в своих интересах. При чем тут Левченко, которого действительно редакция поддерживает и не скрывает этого. Ну а про дудку, это из ряда вон...

(Анонимно)
Мэр - это мэр, а не опция. И не надо оправдываться.

Мэр Иркутска в данное время, это опция - функция, чтобы регправительство управляло городом.

  • 1