bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

КАК ЕРОЩЕНКО ОБОШЁЛ ЛЕВЧЕНКО В СЛЮДЯНСКОМ РАЙОНЕ?

В редакцию газеты «Байкальская Сибирь» написала жительница города Байкальска, пенсионерка, и просто человек с активной жизненной позицией, Таиса Степановна Барышенко. Это человек, который не приемлет несправедливости, фальши, лукавства и пытается делать все возможное, чтобы искоренить их хотя бы в своем городе. Таиса Степановна написала свои впечатления от прошедших 13 сентября выборов губернатора Приангарья.  

«Как Ерощенко обошел Левченко в Слюдянском районе?» однозначно я ответить не могу. Когда голосуют за определенную кандидатуру, значит, видят в этом человеке перспективу, значит, он уже что-то сделал для нашей территории хорошее, и можно надеяться, что и дальше он будет уделять внимание развитию нашего района. Может быть, земляки меня поправят, а скорее всего, поправлять-то и не будут, но я скажу, что действующий губернатор за три года ничего хорошего нашей территории не сделал.
Свое губернаторство он начал с того, что объявил главным достоянием 2012 года в Приангарье – это закрытие БЦБК. Может быть, для кого-то это событие и было знаковым, но вот только для большинства байкальчан оно было с огромным минусом. А все дело в том, что те полторы тысячи уволенных работников целлюлозно-бумажного комбината власти не обеспечили новой работой. Мы много слышали обещаний, что все будет. Но прошло три года, а ведь ничего нет. И меня просто убило заявление Сергея Ерощенко, когда он мне прямо глядя в глаза сказал, что за последние годы в Байкальске создано столько рабочих мест, сколько не было здесь при работающем БЦБК (от редакции: врио губернатора Сергей Ерощенко первый и единственный раз общался с байкальчанами 14 августа 2015 года, встреча была случайной и недолгой). Наглая ложь! Ну, разве так можно? Где новые рабочие места? Где новые производства? Начали строить муниципальный рынок, и тот достроить не могут. И все. Город деградирует. Люди уезжают из Байкальска в другие регионы, как и в целом по области.
Не без ведома Сергея Ерощенко, а скорее всего, при его непосредственном участии, в Байкальске буквально гнобят единственную полноценную Управляющую компанию Анны Пыстиной, работой который мы довольны. В наших подъездах всегда чисто, на любые просьбы, пожелания сотрудники компании реагируют оперативно. Одним словом – работа выстроена, как надо. Но Служба жилищного надзора Иркутской области, которая подчиняется главе региона, по надуманным причинам не выдала лицензию нашей управляющей компании. Идут суды, и я верю, что правда восторжествует. Но зачем до этого надо было доводить? Нам предложили перейти в другую Управляющую компанию, которой руководит Смирнов. Ни за что!!! Бедные и несчастные жители тех домов, которыми управляет Смирнов. Это же ужас какой-то. За два года он не может сделать ребятишкам песочницу, поставить скамейки во дворах, да и просто содержать в чистоте территорию.
Отдельное «спасибо» хочу сказать нашему губернатору не только от байкальчан, но и от жителей всех городов и районов нашей области, за «Закон о капитальном ремонте». Знаете, мне, пенсионерке, есть куда деть пятьсот рублей в месяц, а сейчас я вынуждена выкидывать их на ветер. Я не верю, что мои деньги пойдут на капитальный ремонт. Платить за товар или услугу надо по факту, а не так, что мой дом отремонтируют через двадцать пять лет, а платить я должна сейчас. Я жить хочу сейчас, и эти деньги для меня важны сейчас: купить себе лекарства, внуков сладостями побаловать. Очень хочется надеяться, что коммунисты в Законодательном Собрании Иркутской области в этом году продолжат попытки исправить этот антинародный закон, и они увенчаются успехом. 
А что в Слюдянке дела обстоят лучше? Там местные власти, заручившись поддержкой губернатора, продавливают строительство автомагистрали по берегу Байкала. 
Но вернусь все же к выборам. Я была наблюдателем на избирательном участке №1296, который находился в Спорткомплексе города Байкальска. Не скрою, были попытки от разных лиц убрать меня с участка, например, под предлогом «съездить понаблюдать за голосованием на ТЭЦ». Но я прекрасно понимала, для чего это делается. И вот результат: на нашем участке Сергей Левченко получил  311 голосов байкальчан, а за Сергея Ерощенко проголосовали 220 человек. А, к примеру, в школе №12, участок №1297, Сергей Левченко получил 336 голосов байкальчан, а  Ерощенко – 212. Хочу сказать, что очень многое зависит от наблюдателей.
Я ушла с избирательного участка только после того, как мне отдали копию протокола с результатами голосования. Я была уверена, что в нашем районе точно победил Левченко. На следующий день после выборов я узнала от члена избирательной комиссии, которая работала на другом участке, что председатель сказала им подписать пустые протоколы, без цифр и идти домой. Несложно догадаться, в чью пользу «нарисовали» там цифры, раз в среднем по району победил Ерощенко. Меня больше огорчает тот факт, что на избирательных участках сидят наши бюджетники, которые и без того влачат жалкое существование, и при этом они не хотят ничего менять. Врачи, учителя, воспитатели… Как они могут фальсифицировать итоги голосования? Как они могу после этого смотреть в глаза своим пациентам, ученикам и их родителям? По сути, ведь они идут на преступление! Знаете товарищи, сколько веревочке не виться, а конец-то будет. Ведь был суд над членами избирательной комиссии в Черемховском районе (кстати, на родине нынешнего врио губернатора).  Хочется просто кричать: люди опомнитесь!»  – написала Таиса Барышенко.
© 2015, газета «Байкальская Сибирь»
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments