?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Главу Ушаковского МО Александра Кузнецова допросили по двум уголовным делам
bg_irkutsk
Сегодня глава Ушаковского МО, Иркутского района Александр Кузнецов сообщил «БГ Иркутск», что его два с половиной часа в СУ СКР по Иркутской области допрашивали в рамках двух уголовных дел, заведённых в отношении руководителя народного ансамбля «Нивушка» Андрея Иванова и директора МКУ «Культурно-спортивный комплекс» Евгении Перепичаевой.  Культурно-спортивный комплекс расположен в селе Пивовариха и относится к Ушаковскому МО.
По словам Кузнецова, «видимо накануне выборов следователям необходимо отчитаться, в том, что они выполнили заказ «серого дома» и поставить Кузнецова на колени, Кузнецова, который поддержал кандидата в губернаторы от КПРФ Сергея Георгиевича Левченко».
«Музыкант, руководитель ансамбля, сейчас сидит под домашним арестом за то, что он работал за троих-четверых, а получал за двоих. Он никакой не распорядитель кредитов, не руководитель организации. Ему платили деньги, он их получал за работу, которую он выполнял. Иванов важен тем, что его жена Иванова Екатерина Ананьевна является главбухом Ушаковского МО. Они думают, что надавят на мужа, и она что-то скажет про Кузнецова. Они опросили всех работников администрации, жителей, всех участников ансамбля, людей от 60 до 70 лет. Допросили даже ветерана Великой отечественной войны на счёт того, работает ли его племянница в доме культуры, ищут мёртвые души. Люди не стеснены никакими обстоятельствами, лишь бы что-нибудь накопать против меня.
В отношении Перепичаевой Евгении Александровны возбудили уголовное дело за то, что она в течение полутора лет не смогла разобраться в том, что наделали до неё предыдущие директора и продолжалась эта система. Женщину с полугодовалым ребёнком почти на двое суток задержали и держали в СИЗО. Перепечаева, проводила мероприятия в кафе «Созвездие», в котором работает моя жена. Следователи пытались найти сцепку со мной. Они всячески, переставляя слова в вопросах, пытались получить с меня показания, что я давил на Перепечаеву, заставлял её, чтобы она перечисляла деньги.
Сегодня на допросе следователи не задавали вопросы, относящиеся к этим делам. Спрашивали, принимаю ли я участие в выборе фирм, с которыми заключает контракты Культурно-спортивный комплекс. Шло самое настоящее давление два с половиной часа. Найти показания против меня, показать, что глава, который поддержал кандидата от КПРФ Сергея Левченко, вот он «в пушку», замарался накануне выборов… Но этого у них не получилось, потому что этого ничего нет. Всё было законно. Нарушений с моей стороны никаких нет», - рассказал «БГ Иркутск» Александр Кузнецов.
Глава сообщил также, что сегодня в СУ СКР по Иркутской области вызывали и его супругу. Но допрос был отложен на неопределённое время.
По версии следствия, «за период времени с 2006 по 2015 гг., руководитель ансамбля, путем обмана с использованием своего служебного положения, совершил хищение денежных средств, начисляемых фиктивным сотрудникам в качестве заработной платы в размере около 1,5 миллионов рублей». А директор МКУ «Культурно-спортивный комплекс» прикрывала это деяние и кроме этого проводила культурные мероприятия в кафе, которое принадлежит супруге главы.  
Сам глава Александр Кузнецова, считает, что следователи пытаются «накопать» информацию против него, поскольку Кузнецов и четыре депутата Думы Ушаковского МО подписали документы в поддержку выдвижения кандидата от КПРФ на досрочные выборы главы Приангарья. А до этого, он выступил на стороне населения против расширения аэропорта, который лоббировал лично врио руководителя региона Сергей Ерощенко.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Когда же закончится этот беспредел?! Когда наши силовые структуры будут заниматься реальными корупционерами такими как Ерощенко, а не директорами домов культуры поселков и главами муниципалитетов? Когда закончатся заказные дела по приказу регионального правительства?Куда смотрит ФСБ? И главное куда смотрит Путин?

(Анонимно)
А что, хищение денег из бюджета это не беспредел? Хватит уже лгать и передергивать факты. Левченко и его компания специально сделали из Кузнецова "жертву репрессий" и пиарятся на этом. Оставьте в покое следователей. Они свою работу выполняют.

(Анонимно)
Да-да, особенно в Ангарском городском суде видно, как следователи выполняют свою работу и их руководитель в том числе. Дело Жукова, наспех сфабрикованное по указке губера, раз-ва-ли-ва-ет-ся на глазах. Даже доказательства нормально, не будем уж говорить - профессионально, они "собрать" не смогли. Это да, следователи работают. МОЛОДЦЫ!!! Как бы им с Жуковым местами не поменяться...

(Анонимно)
Сейчас за следователей, их бывший коллега, а ныне судья Гилюк отрабатывает, чтоб усадить Жукова и Кажаеву. Следователи по просьбе Бунева насобирали макулатуру, так выразился судья Гилюк, и она оказалась действительно макулатурой. Сейчас за дело взялся сам судья Гилюк и совместно с прокуратурой собирают копии с копий и приобщают к делу. Иначе надо выпускать Жукова.

  • 1