?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда иркутские следователи возбудят уголовное дело по главной губернаторской стройке года?
bg_irkutsk
Сегодня, 18 сентября, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации Руководителю СУ СКР по Иркутской области,  генерал-майору юстиции Андрею Бунёву.  Редакция спрашивает: Было ли возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве и мошенничестве при освоении бюджетных средств при расширении Байкальского тракта с 8 по 12 км? Если да, то, по какой статье и на каком этапе расследование этого дела? Если нет, то каковы причины отказа от возбуждения уголовного дела?
Дело в том, что в мае 2015 года депутат Государственной думы РФ С.Г. Левченко направил председателю СКР А.И. Бастрыкину запрос  с просьбой возбудить уголовное дело о незаконном предпринимательстве и мошенничестве при освоении бюджетных средств при расширении Байкальского тракта с 8 по 12 км. В документе говорится, что, несмотря, на установление органами прокуратуры всех обстоятельств совершенного преступления – времени, места, объема вывезенного гравия, следователи СУ СКР по Иркутской области до сих пор не возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве и мошенничестве при расходовании средств бюджета Иркутской области.
«…Еще 21 апреля 2015г. было установлено то, что  организованная группа  лиц, действуя открыто и согласовано, используя строительную технику ООО «ЗБСМ МК -162» на площади земельного участка 175290 кв.м, нарушив целостность земельного покрова в размере 142 958 кв.м. совершила открытое хищение полезных ископаемых в виде песчано-гравийной смеси в объеме 109248 куб. метров. Право собственности на земельный участок зарегистрировано за Российской Федерацией, находился в постоянном бессрочном пользовании ГНУ НИИ СО РАСХН. Категория земель – земли сельскохяйственного назначения.  Следовательно, весь объем добытых незаконно ресурсов принадлежал в момент их хищения Российской Федерации», – сообщалось в депутатском запросе Сергея Левченко.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Насколько я знаю, первым о якобы совершенном преступлении заявил Дмитриев, а у следователя согласился, что нет ни нарушений, ни тем более преступления. И даже письменно это подтвердил, подписи поставил. Так что хватит уже инициировать липовые дела, товарищ Левченко. Вы бы лучше непосредственные обязанности свои исполняли, а то за 12 лет от вас Иркутской области никакого проку.

(Анонимно)
Какая разница, кто первым инициировал, и кто от чего отказался? Факт преступления налицо, а следователи в упор их не замечают. Значит есть причины - не замечать.

(Анонимно)
Можно подумать от Ерощенко мы увидели стоооооолько дел!!!! Забегали, хвосты поджали, тьфу!

(Анонимно)
Большая разница. Если бы факт, как вы говорите был бы на лицо, то товарищ Дмитриев своё объяснение не подписал и со следователем бы не согласился. Он же активный борец с "жуликами и ворами". Зачем тогда подписывал? Чего не боролся, не доказывал следователю свою позицию? Да потому что нет преступления. Нет преступления - нет дела. Одни только слова пустые и крики истеричные: Ерощенко дорогу строит, а его ещё и обгаживают на каждом углу, в угоду своим политическим интересам. Если уж соревнуется Левченко в предвыборной борьбе, так пусть покажет, что для области сделал. Это не Ерощенко административный ресурс подключает,а Левченко с самого начала выборной компании.

(Анонимно)
Спасибо, посмешили... По поводу того, что Дмитриев активный борец, а особенно по тому, что Ерощенко не использует административный ресурс. Ну зачем же так лгать? И какой административный ресурс у Левченко? У Левченко есть только избиратели!!!
Что касается строительства дороги, да молодец губернатор, пусть строит, только не с использованием украденного гравия!

(Анонимно)
Левченко - не распорядитель финансовых средств Иркутской области! А Ерощенко - распорядитель! Разницу чувствуете?

(Анонимно)
Теперь и вы меня посмешили. У Левченко, кроме избирателей, есть еще олигархи, СМИ и другие ресурсы. Заметьте, Левченко такой же представитель власти, как и Ерощенко... Приведите мне реальный пример хоть одного случая использования врио административного ресурса.
А по поводу гравия, надо сначало доказать, что он "украденный".

(Анонимно)
Даже если есть "олигархи, СМИ и другие ресурсы", они помогают ему добровольно(!!!). А бюджетники работают на Ерощенко по принуждению. Административный ресурс - это когда председателю УИКа, завучу школы, говорят: только пусть попробует на твоем участке Ерощенко проиграть, премии лишим. Административный ресурс - это когда наши бдительные полицейские в упор не видят подкупа избирателей, закрывают глаза на подвозы избирателей. Административный ресурс - это когда Ерощенко бесконечно показывают по телеку. Скажите, что это рабочие моменты? Да ни фига. Работаешь, так работай тихо. А люди не видят его работы, а видят только пустой тупой пиар.

(Анонимно)
можно я вклинюсь.На участке избирательном сидит от ЕР представитель от образования и отмечает всех работников школ и садиков.Мало того они обзванивали воспитателей и учителей персонально.У представителя от ЕР был в руках лист а-4 с фамилиями работников.Это ли не давление?

(Анонимно)
Не то что можно, а нужно. Это не пример, это всего лишь слух. Вот если бы вы сказали, кто вам это сообшил и о чем был разговор, вот тогда совсем другое дело.

(Анонимно)
Не дождетесь фамилий! Хотя не всех запугивают. В Иркутском муниципальном автотранспортном предприятии "настоятельно просят" проголосовать за Ерощенко, и обещают премию в следующем месяце - 1000 рублей. Это не слух. Это правда!

Байкальск

(Анонимно)
А слюдянский мэр Должиков по простоте душевной на нарушение закона идет, агитируя за Ерощенко? Это не слух! Есть аудиозапись!

(Анонимно)
Отвечаю по порядку, господа коммунисты. Во- первых вы выдаете желаемое за действительное, ни одного так называемого факта не привели, а лишь только ваши фантазии. Боитесь проиграть, разыгрываете униженных и оскорбленных? Пустой пиар говорите, а у Левченко черный пиар. Ну так ничего не мешает тому же Левченко сказать: я для области сделал то-то и то-то, и попиарится в хорошем смысле этого слова. Почему не говорит? Потому что нет ничего. Как раз у Ерощенко в этрм плане все нормально. На тот же сайт правительства можно зайти и посмотреть, что сделано для области, а вот с Левченко совсем плохо, ничего нет, поэтому и поливаете помоями действующу власть, крыть больше нечем. А зачем, кстати комментарии от 09 часов с копейками разместили между 06 часами? Для усиления эффекта или сбой прозошел?

(Анонимно)
Сторонники Левченко как раз никого и ничего не разыгрывают, в отличие от вашего кормильца. Есть только факты, и ни одной фантазии. Вот вы напишите, что на бюджетные деньги сделал Ерощенко для области, и что лично для своих компаний: Ангара, ВСРП, ИСтлэнд (который как бы принадлежат его родственникам). Так вот второе перевесит первое. Так где же у него все нормально. Он нормально даже говорить не может, люди его не понимают. И не потому что не пытаются или не хотят понять, а реально просто не понимают.

(Анонимно)
Думаю по гравию какая картина. Натянуть статью можно. Но можно и отнести все к административке. Решается каждый раз в зависимости от веса того, кто добывает гравий.

Но ясно, что добро получено было от Правительства во главе с... как компенсация строителям включая откаты. Смета была в докрымских ценах и денег бы не хватило. Но на этом уровне вопрос решили так - дадим вам пару сотен миллионов гравия добыть рядом. И покрыли разницу цен, и откаты.

Все одно говном несет за версту.

  • 1