?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сергей Левченко: деятельность некоторых должностных лиц в органах требует моего особого внимания
bg_irkutsk
18 сентября «БГ Иркутск» в рамках рубрики Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко подготовил 62-ый выпуск. Вот комментарий Сергея Георгиевича по прошедшему дню.
«Сегодня утром была встреча с председателями садоводческих товариществ в городе Ангарске. Далее состоялось совещание с юристами, которые будут вести контроль в Ангарском городском округе за ведением выборной кампании. У них появилось много информации о готовящихся фальсификациях в день голосования. Нам известно, как они уже фальсифицировали и на каких участках, и предлагали определенные меры противодействия. Затем в Иркутске в редакции газеты «Байкальские вести» была встреча с журналистами.
В Обкоме КПРФ был разговор со специалистами – юристами по выборам, которые приехали из других регионов. Они уже занимаются аналитикой по прошедшим выборам и уже выявляют места вероятной фальсификации. К примеру, два участка находятся в одной школе, а результаты по кандидатам кардинально разные. Анализ начали по тем городам и районам, в которых происходят необъяснимые вещи с количеством избирателей. Количество год от года избирателей растет на фоне того, что численность населения падает. Голоса за Ерощенко превышают мои как раз на то число избирателей, которых стало больше. Эта аналитика готовится для Центральной избирательной комиссии. В понедельник документ мы туда отправим, и наши представители будут требовать, чтобы был контроль со стороны ЦИК и многих других организаций, и они увидели истинную картину выборных фальсификаций в Иркутской области. Выездных голосований огромное количество, в отдельных территориях в принципе невозможно столько раз выехать. Поэтому вот эти все точки, в которых цифры совершенно не реальные, всеми нами берутся под контроль. Мы не допустим махинаций.
Вопрос: Сегодня руководство СУ СКР по Иркутской области распространило информацию о том, что Вы, как кандидат в губернаторы, через СМИ оказываете давление на следствие. Вот цитата, а полный текст находится здесь.
«Руководство Следственного управления просит кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко исключить в своей избирательной кампании факты давления на следствие путем размещения некорректных материалов в СМИ и на официальных страницах в сети Интернет. Принимаемые попытки оказать влияние на процесс расследования ни к чему не приведут», - сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области. Прокомментируйте.
«Я держу под особым контролем деятельность некоторых правоохранительных органов, которые не исполняют своих прямых обязанностей, в случае если требуется возбуждение уголовного дела, касающегося деятельности региональной власти.
Эта проблема была признана даже председателем СК РФ Александром Ивановичем Бастрыкиным. Он был возмущен и вынужден сам лично требовать возбуждения уголовных дел, после того как СУ СКР по Иркутской области восемь месяцев проверяла факты, выявленные Счетной Палатой РФ воровства бюджетных денег при строительстве детских садов в регионе в исполнении майских указов Президента, и не возбудило уголовные дела. Более восьми месяцев после проверки!
И вот сейчас повторно идут следственные действия.
Я вижу, что деятельность некоторых должностных лиц в органах требует особого внимания с моей стороны и других депутатов Госдумы, которые подписывались под многочисленными обращениями, которые касаются деятельности следственного управления», – рассказал в интервью «БГ Иркутск» Сергей Левченко.
Второй тур досрочных выборов губернатора Приангарья назначен на 27 сентября.  
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
У нас был случай при подсчёте голосов. Стопку одного кандидата положили в стопку другого "нужного", если бы наблюдатель не заметил, то результат был бы другой. Это было в 2013 году, но члены комиссии всё те же и в основной массе- бюджетники.

Комментарий должен быть краткий и по существу. Речь шла о Стальконструкции, а не о других делах. А поэтому поводу, ответа нет.

  • 1