?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Врио губернатора Ерощенко возвращает Иркутскую область в бандитские девяностые?
bg_irkutsk
Сразу в трёх городах Иркутской области: Иркутске, Шелехове и Черемхово, произошло несколько криминальных событий, связанных с предвыборной агитацией за кандидата в губернаторы от КПРФ Сергея Левченко.
В Шелехове и Иркутске неизвестные нападали на уличных распространителей газеты «Байкальские вести» (выпуск был полностью оплачен из избирательного счёта кандидата в губернаторы Сергея Левченко).
По сообщению ИА «Альтаир», в Шелехове это были «неизвестные мужчины на автомобиле Toyota Chaser черного цвета госномер У555КА», которые силой забирали газеты и угождали распространителям. В Иркутске «неизвестные молодые люди подбегали к местам одиночных пикетов разносчиков и хватали пачки с газетами». По информации информагентства, по фактам нападения в городе Шелехов были обращения в полицию.
В Черемхово сотрудники ГИБДД и неизвестные на чёрных джипах мешали распространению газет с предвыборной агитацией по посёлкам и преследовали активистов КПРФ. По сообщению Андрея Куперта, помощника депутата Госдумы Сергея Левченко, после совещания, которое проходило в Черемховском горкоме КПРФ, не всем удалось разъехаться по своим территориям. Автомобиль депутата Михайловской поселковой Думы Назарова был остановлен сотрудниками ГИБДД.
«Как только он выехал из города, за ним начал следовать автомобиль, затем его остановил экипаж ГИБДД. Сотрудники стали выяснять, что это за газета, которая находится в салоне его автомобиля. Далее его развернули и привезли в отделение полиции города Черемхово. С него сняли показания, несмотря на то, что он предъявил удостоверение депутата. В начале с ним разговаривали жёстко и грубо, после того как он предъявил удостоверение, тон полицейских изменился.
С двумя другими нашими товарищами, после совещания в горкоме, которые тоже перевозили газету, произошло следующее. Как мне рассказал Сергей Иванович Иванов, ему позвонил депутат Заксобрания Иркутской области Алексей Козюра: «мы, Сергей Иванович, газеты у тебя изымем». Он говорит: «на каком основании?» Ответ: «без всяких оснований».
В течение нескольких часов два чёрных джипа марки Тойота Ленд Крузер, госномера: о756ао  и  м002ос, в которых находились молодые люди, стояли рядом с Сергеем Ивановичем. До позднего вечера машины эти не уезжали. Когда товарищи подъехали к горотделу полиции, джипы тоже подъехали к горотделу и встали с ними рядом.
Наши товарищи Сергей Иванович Иванов и Владимир Петрович Аксёнов зашли в городской отдел внутренних дел, сказали, что их преследует машина. Полиция в течение часа никаких мер не принимала. При этом сотрудники полиции подходили к чёрным джипам, здоровались с их владельцами, и возвращались обратно. Я дал Иванову номер телефон дежурного службы собственной безопасности областного ГУ МВД и телефон «горячей линии» областного МВД. Посоветовал позвонить на данные телефоны. После этого только начали принимать какие-то меры и пообещали сопровождение ГИБДД. В 21.00 наши товарищи сообщили, что они проезжают город Усолье-Сибирское и черных джипов нет. Сотрудники полиции сопроводили до выезда из города Черемхово. Наши товарищи написали заявления в полицию, правда, не знаем, какого порядка», - сообщил «БГ Иркутск» по телефону Андрей Куперт.
Местные валсти в курсе разворачивающихся событий, и придерживаются этих же методов борьбы с политическими оппонентами. В Интернете появился видеоролик, в котором видно, как мэр города Черемхово Вадим Семёнов препятствует распространению агитационных материалов на рынке.
Кандидат Сергей Левченко так прокомментировал «БГ Иркутск» эти криминальные события.
«Со второй половины сегодняшнего дня стала поступать информация, что с распространителями официальных, законных газет «Байкальские вести» какие-то «бандитствующие» люди начинают расправляться. Избивают, отбирают газеты, пытаются напугать, говоря, что мы вас убьём, если вы здесь ещё появитесь.
Пытаются забрать большие тиражи газет, которые привозятся в города с самих машин. Это явно, так как началось в одно время в трех городах области, управляется из одного центра  и если исходить из того, кому это выгодно. Выгодно это штабу Ерощенко (от «БГ Иркутск»: кандидат в губернаторы от ЕР)», - сказал «БГ Иркутск» Сергей Левченко.
В Иркутской области объявлен второй тур губернаторских выборов. Голосование пройдёт 27 сентября. 
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1