bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутск: студенты призвали избирателей не бояться давления

В первом туре выборов губернатора Сергею Ерощенко не хватило лишь 0,4% голосов, чтобы остаться в кресле главы области

Учащиеся пяти высших учебных заведений Иркутской области сделали видеоролик-обращение ко всей молодежи области и разместили его в Интернете. Студенты говорят, что, несмотря на оказанное на них давление в ходе первого тура выборов, они пришли и проголосовали так, как считали нужным, и призывают иркутян поступить также на ближайших выборах.
– 13 сентября мы показали, что хотим и можем сами решать свою судьбу. Несмотря на все попытки купить и запугать нас, 27 сентября состоится второй тур выборов губернатора. Отложи все свои дела, приди на избирательный участок и проголосуй, – говорят студенты в ролике.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, после прошедших 13 сентября выборов губернатора Иркутской области, много говорилось о том, что явка была очень низкая. Через неделю состоится второй тур, но не видно, что действующие власти пытаются как-то изменить ситуацию с явкой. Баннеров с приглашением горожан на второй тур нет даже в областном центре.
Между тем, кандидат в губернаторы от КПРФ, депутат Государственной думы РФ Сергей Левченко сообщает о том, что в субботу в трех городах Иркутской области: в Иркутске, Шелехове и Черемхово были нападения на распространителей его предвыборной агитации.
У активистов на улицах Шелехова и Иркутска неизвестные люди отнимали газету и угрожали расправой. А в городе Черемхово поселковому депутату сотрудники ГИБДД и неизвестные на джипах препятствовали доставке газет в посёлки.
– Так как начиналось все в одно время и сразу в трех городах области, это явно управляется из одного центра. И если исходить из того, кому это выгодно, то выгодно это только штабу Сергея Ерощенко, – так прокомментировал нападения на активистов Сергей Левченко.
Сергей Ерощенко – оппонент Сергея Левченко, кандидат в губернаторы Иркутской области от «Единой России», врио руководителя региона.
Выборы губернатора Иркутской области состоялись 13 сентября, в них приняли участие четыре кандидата: Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Сергей Левченко (КПРФ), Сергей Ерощенко («Единая Россия») и Олег Кузнецов (ЛДПР). Ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей. Действующему временному губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко не хватило 0,4%, чтобы остаться в кресле главы региона. В связи с этим в области был объявлен второй тур выборов. Иркутская область – единственная из 21 субъекта РФ, в которой сложилась такая ситуация.
Радио Свобода

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments