bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Казачьи патрули Иркутска помогают полиции бороться с "черными лесорубами"

СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ ОТР

На окраинах Иркутска казачьи патрули сегодня следят за порядкам в лесах. Общественники помогают полиции бороться с незаконной вырубкой деревьев.
Городские власти раз в две недели заключают с казачьим обществом договор подряда. Цена вопроса — 100 тысяч рублей в месяц. Патрулирование продолжается от 12 часов до суток. Казаки выявляют и пытаются задержать "черных лесорубов", следят за пожарной безопасностью и пресекают несанкционированные свалки в лесах. Каждый патруль состоит из двух человек, на подмоге постоянно дежурит так называемая группа усиления.
Она выдвигается на место незаконной вырубки в том случае, если нарушители оказывают сопротивление. Впрочем, по словам казаков, "черные лесорубы", как правило, предпочитают спасаться бегством. "Полномочий у нас, как правило, никаких нету. Мы общественная группа. Мы просто задерживаем, стараемся вразумить. Чтобы не было физической расправы в нашу сторону. Чтобы дождаться сотрудников полиции. Дожидаемся сотрудников полиции, и передаем сотрудникам", — поясняет представитель казачьего общества "Прибайкальский казачий округ" Егор Бубнов.

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments