bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Кому выгодно нападение на кандидата в губернаторы Приангарья Сергея Левченко?

Сегодня около 6 часов утра в городе Ангарске во время утренней пробежки было совершено нападение на кандидата в губернаторы Иркутской области от КПРФ Сергея Левченко. Об этом он рассказал  «БГ Иркутск».
«Утром, как обычно, я был на пробежке, охраны со мной рядом не было. Вдруг я увидел приближающегося ко мне молодого человека, у которого была обмотана рука. Он сбил меня с ног. Мне удалось быстро встать, и дать отпор. Буквально тут же подъехал экипаж ППС. Нападавший убежал. В зоне внимания находился еще один человек. Он смотрел в нашу сторону, но было непонятно – он связан с нападавшим или нет. Полицейские спросили у меня, буду ли я писать заявление в полицию. Я отказался, потому как нет времени ходить на опросы, идет предвыборная кампания. …Безусловно, я связываю произошедшее с тем, что идет острая предвыборная кампания», – сказал в интервью «БГ Иркутск» С. Левченко.
В результате этого столкновения у кандидата Левченко осталась ссадина на руке и гематомы на ногах.
Случившееся Сергей Левченко не стал скрывать, а сделал заявление в прямом эфире теледебатов на телеканале «Россия 1». После этого последовало обращение врио главы региона С.Ерощенко.  Вот цитата с прогубернаторского сайта IRK.RU:
«Сегодня от кандидата на пост Губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко поступило заявление о нападении на него. Я глубоко озабочен информацией об этом и прошу правоохранительные органы в максимально короткие сроки расследовать данный факт. Если он подтвердится, виновные должны быть наказаны по всей строгости закона. Я прошу руководство ГУВД по Иркутской области усилить меры безопасности и обеспечить дополнительную охрану кандидата».
Заметьте, кандидат Левченко не писал заявление о нападении в полицию, тогда какое может быть расследование? Создается впечатление, что врио губернатора Ерощенко просто использовал эту ситуацию для своего личного пиара.
По словам Сергея Левченко, после его заявления в эфире теледебатов о нападении, ему поступило много звонков от журналистов.
«Некоторые представители СМИ обижаются, что я не сообщаю подробности случившегося и в результате делают выводы, что я отказываюсь от комментария. Но это не так, я предлагаю встретиться, чтобы я мог видеть, кто мне задает вопросы», - сказал С. Левченко.  
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments