bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Соцработников Иркутска обязывают агитировать за Ерощенко?

Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» поступило письмо следующего содержания:
«По адресу: г. Иркутск, ул. Рабочего Штаба, 47 находится Комплексный Центр социального обслуживания населения, относящийся к  ОГКУ  Управление социальной защиты населения.  Сотрудники данного  учреждения  оказывают широкий спектр социальных услуг определенным категориям граждан, в том числе людям с ограниченными возможностями (инвалидам), пожилым и др.
За последние дни руководством  Центра дважды проводились собрания сотрудников, на которых социальные работники Центра получали четкие инструкции на день второго тура выборов.
Директива такова:   день выборов, воскресенье  27 сентября  в Центре объявлен рабочим днем.  Предварительно  все соцработники обязаны провести агитационно-пропагандистскую работу  среди обслуживаемых ими граждан в пользу кандидата Ерощенко,  а в день выборов обязательно присутствовать по месту проживания своих подопечных и контролировать, чтобы эти люди голосовали «правильно».  После выборов соцработники должны предоставить отчеты по результатам голосования  обслуживаемых граждан.
Итак, мы многое уже знаем про  пресловутый административный ресурс:  и про обязаловку «правильно» голосовать  всей полиции,  и про справки от участковых комиссий бюджетникам, подтверждающие факт голосования,  и про фотографии избирательных бюллетений с «галочкой»,  но здесь  налицо злоупотребления, касающиеся самых больных, самых обездоленных и беззащитных  людей нашего общества!  Самое вопиющее, самое возмутительное, что именно обслуживающий их социальный работник зачастую является единственным звеном, связывающим этих людей с окружающим миром! Именно социальный работник  приносит инвалидам и престарелым продукты, он помогает в самой необходимой работе по дому… Насколько же кощунственна, насколько  бесчеловечна данная технология ВРИО -  судить каждому из вас.
Нет доказательств, причастен ли непосредственно кандидат к данной предвыборной технологии, или это ноу-хау  одержимых, оголтелых чиновников из соответствующих структур, на налицо кощунство и беспредел, а не социальная защита населения!
Необходимо, чтобы население области знало об этом!»
Редакция «Байкальской Сибири» направит официальный запрос на получение информации в министерство социальной защиты Иркутской области.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments