?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СУ СКР по Иркутской области не стало давать полный ответ на запрос о воровстве гравия
bg_irkutsk
Сегодня, 23 сентября, редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ из СУ СКР по Иркутской области.  Редакция спрашивала: Было ли возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве и мошенничестве при освоении бюджетных средств при расширении Байкальского тракта с 8 по 12 км? Если да, то, по какой статье и на каком этапе расследование этого дела? Если нет, то каковы причины отказа от возбуждения уголовного дела?
Вот скан ответа на запрос.

Дело в том, что в мае 2015 года депутат Государственной думы РФ Сергей Левченко направил председателю СКР А.И. Бастрыкину запрос  с просьбой возбудить уголовное дело о незаконном предпринимательстве и мошенничестве при освоении бюджетных средств при расширении Байкальского тракта с 8 по 12 км. Когда главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев записывал интервью с руководителем СУ СКР по Иркутской области Андреем Буневым, редакция не располагала информацией об этом запросе депутата Госдумы РФ. О депутатском запросе «Байкальской Сибири» стало известно позже. В связи с этим и возникли вопросы к СУ СКР по Иркутской области. Ведь уже были такие прецеденты – сначала Следствие не возбуждало уголовные дела, например, по «золотым детским садам», а после обращения депутата Госдумы РФ Сергея Левченко к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, по его личному распоряжению, иркутские следователи все же возбудили уголовное дело. Редакция направит запрос на получение информации по этому делу в Следственный комитет РФ.
Напомним, в депутатском запросе С.Левченко говорилось, что, несмотря, на установление органами прокуратуры всех обстоятельств совершенного преступления – времени, места, объема вывезенного гравия, следователи СУ СКР по Иркутской области до сих пор не возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве и мошенничестве при расходовании средств бюджета Иркутской области.
«…Еще 21 апреля 2015г. было установлено то, что  организованная группа  лиц, действуя открыто и согласовано, используя строительную технику ООО «ЗБСМ МК -162» на площади земельного участка 175290 кв.м, нарушив целостность земельного покрова в размере 142 958 кв.м. совершила открытое хищение полезных ископаемых в виде песчано-гравийной смеси в объеме 109248 куб. метров. Право собственности на земельный участок зарегистрировано за Российской Федерацией, находился в постоянном бессрочном пользовании ГНУ НИИ СО РАСХН. Категория земель – земли сельскохяйственного назначения.  Следовательно, весь объем добытых незаконно ресурсов принадлежал в момент их хищения Российской Федерации», – сообщалось в депутатском запросе Сергея Левченко.
© 2015, БГ Иркутск