bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

СУ СКР по Иркутской области не стало давать полный ответ на запрос о воровстве гравия

Сегодня, 23 сентября, редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ из СУ СКР по Иркутской области.  Редакция спрашивала: Было ли возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве и мошенничестве при освоении бюджетных средств при расширении Байкальского тракта с 8 по 12 км? Если да, то, по какой статье и на каком этапе расследование этого дела? Если нет, то каковы причины отказа от возбуждения уголовного дела?
Вот скан ответа на запрос.

Дело в том, что в мае 2015 года депутат Государственной думы РФ Сергей Левченко направил председателю СКР А.И. Бастрыкину запрос  с просьбой возбудить уголовное дело о незаконном предпринимательстве и мошенничестве при освоении бюджетных средств при расширении Байкальского тракта с 8 по 12 км. Когда главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев записывал интервью с руководителем СУ СКР по Иркутской области Андреем Буневым, редакция не располагала информацией об этом запросе депутата Госдумы РФ. О депутатском запросе «Байкальской Сибири» стало известно позже. В связи с этим и возникли вопросы к СУ СКР по Иркутской области. Ведь уже были такие прецеденты – сначала Следствие не возбуждало уголовные дела, например, по «золотым детским садам», а после обращения депутата Госдумы РФ Сергея Левченко к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, по его личному распоряжению, иркутские следователи все же возбудили уголовное дело. Редакция направит запрос на получение информации по этому делу в Следственный комитет РФ.
Напомним, в депутатском запросе С.Левченко говорилось, что, несмотря, на установление органами прокуратуры всех обстоятельств совершенного преступления – времени, места, объема вывезенного гравия, следователи СУ СКР по Иркутской области до сих пор не возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве и мошенничестве при расходовании средств бюджета Иркутской области.
«…Еще 21 апреля 2015г. было установлено то, что  организованная группа  лиц, действуя открыто и согласовано, используя строительную технику ООО «ЗБСМ МК -162» на площади земельного участка 175290 кв.м, нарушив целостность земельного покрова в размере 142 958 кв.м. совершила открытое хищение полезных ископаемых в виде песчано-гравийной смеси в объеме 109248 куб. метров. Право собственности на земельный участок зарегистрировано за Российской Федерацией, находился в постоянном бессрочном пользовании ГНУ НИИ СО РАСХН. Категория земель – земли сельскохяйственного назначения.  Следовательно, весь объем добытых незаконно ресурсов принадлежал в момент их хищения Российской Федерации», – сообщалось в депутатском запросе Сергея Левченко.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments