?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Черемховцы: "мэр Семенов устроил беспредел в городском здравоохранении"
bg_irkutsk
В редакцию газеты «Байкальская Сибирь» поступило два обращения от жителей города Черемхово по одной проблеме.
Вот первое: «В Черемхово мэр Семенов устроил беспредел в городском здравоохранении. Мэр г.Черемхово Семенов В.А. уже на протяжении длительного времени пытается убрать с поста главного врача Больницы №1 Зарубина В.Я., как неугодного. Ситуация началась с года вступления в должность Семенова, т.е. около 10 лет назад. Тогда за Зарубина поднялся весь коллектив и Семенову не удалось это сделать. С 2014г. все учреждения здравоохранения Иркутской области перешли в государственное управление и Семенов потерял власть над больницами и соответственно не смог качать деньги из больниц. И вот тут началась травля. Все это время он пытается посадить в это кресло некоего Ступина Н.Г, как человека карманного и готового платить любые деньги в откат. Ступин перед мед.работниками зарекомендовал себя как человек недалекий и жадный. По итогам выборов 17 сентября (в Черемхово с огромным перевесом выиграл Ерощенко) Семенов обратился к Ерощенко С.В. с требованием посадить на это место Ступина и вышвырнуть Зарубина. Ерощенко приказал министру здравоохранения Иркутской области Корнилову Н.Г. уволить Зарубина. Он отказался, тогда это поручили заму Купцевичу А.С., что он и выполнил. Зарубин В.Я. по собственному желанию уволиться отказался. Тогда началась травля в городе. Мэр Семенов сегодня 23 сентября на принудительном собрании работников бюджетной сферы с агитацией за Ерощенко сообщил, что «Зарубина в городе больше нет», а его прихвостень Ступин Н.Г. угрожал, что «я главный врач и уволю всю администрацию больницы №1», а Зарубин «раз сам не ушел, уволим по статье». При этом Зарубин В.Я. не освобожден от занимаемой должности, а в сложившейся ситуации жуткого прессинга находится на госпитализации в кардиологическом отделении. Коллектив больницы №1 написал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину на его сайт с объяснением ситуации и просьбой вмешаться в беспредел властей. В результате министр Корнилов Н.Г. беспрецендентно уволен губернатором как неугодный в виде популистского шага перед выборами. Давление, беспредел и безнаказанность продолжаются…»
А это второе сообщение: «Сегодня, 24 сентября по приказу врио губернатора Иркутской области Ерощенко С.В. в Черемхово в больницу №1 были отправлены для разбирательств зам.министра здравоохранения (сейчас неофициально исполняющий обязанности министра) Купцевич А.С. и зам. губернатора по социалке Вобликова В.Ф. Не смотря на высказанное единодушное мнение коллектива была снята с должности зам.главного врача по мед.части (сейчас и.о.главного врача на период болезни Зарубина В.Я) Нуриева З.Л. Исполняющим обязанности главного врача Черемховской городской больницы №1 назначен Ступин Н.Г. Коллективу настоятельно рекомендовано голосовать на выборах за Ерощенко. Бандитский беспредел продолжается...».
Мы попросили автора сообщений отправить нам копию письма коллектива больницы №1, которое они направили президенту России Путину. Под обращением подписались более ста тридцати человек.


Будем разбираться в ситуации.
© 2015, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
Зарубин мы за тебя!

Вы определились бы уже - то вы пишите комментарии против Зарубина, то - в его поддержку.

  • 1