?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За три года Правительство Приангарья так и не защитило от разрушения скальник «Старая Крепость»
bg_irkutsk
Сегодня в Иркутске состоялся очередной пикет в защиту разбираемого на гранит скальника под названием «Старая крепость» в Шелеховском районе Иркутской области.
В сквере Кирова собралось около пятидесяти активистов – альпинистов, туристов, которые держали в руках плакаты о защите природы и скальников Витязь, Идол, Старуха…

По информации организаторов акции протеста, «компания «Дорожник» разбирает скальник, расположенный в Шелеховском районе, на гранит на основании лицензии по добыче розового гранодиорита на месторождении «Олхинское». Это слюдянское предприятие ведёт разработку ещё с 2012 года.
Проведённые с этого времени акции протеста, а также обращения в различные инстанции к решению проблемы не привели.
По информации орагнизаторов пикета, за время акции собрано 508 подписей. Обращение на имя губернатора зарегистрировали в правительстве Иркутской области за пять минут до окончания рабочего дня. Документ рассмотрит новый избранный губернатор Приангарья.

© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
старый губернатор уже обратил на это внимание - решается вопрос о приостановлении любой деятельности в т ом уголке шелеховского района. так что, оставшись - Ерощенко и продолжит работу по пресечению таких недопустимых разработок

(Анонимно)
"старый губернатор уже обратил..." Действительно обратил все в свой карман. Он действительно уже старый пусть отдохнет от дел великих

(Анонимно)
А за три года не обратил внимание?!

  • 1