bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Путин Должикову не указ?

Мэр Слюдянского района Андрей Должиков не внял указанию Путина – не использовать его имя в агитации

Жители Слюдянского района сообщают, что в некоторых населенных пунктах появились предвыборные автобусы кандидата в губернаторы Сергея Ерощенко. Приехавшие агитаторы раздают местную муниципальную газету «Славное море», выпуск за 24 сентября, на первой полосе которого размещено обращение и фото Сергея Ерощенко, с названием "27 сентября второй тур выборов губернатора Иркутской области". В тексте не указано, что Ерощенко кандидат в губернаторы и не сообщается, что материал проплачен из фонда кандидата.
Ниже на первой полосе расположено обращение мэра Слюдянского района Андрея Должикова к землякам с благодарностью за то, что проголосовали за Сергея Ерощенко. Мэр сообщает, что тем самым люди видят, что Ерощенко поддерживает президент РФ Владимир Путин. Статья поэтому и называется – «Выберем Ерощенко - поддержим Путина».
Владимир Путин неоднократно запрещал чиновникам разных уровней использовать в агитации его имя. Кроме этого, мэрам вообще запрещено участвовать в агитации и влиять на предвыборный процесс. Даже если Должиков находится в отпуске, в официальной муниципальной газете он подписывается не как частное лицо, а как мэр.
В газету вложены две листовки с «чернушными материалами» на редакцию газеты «Байкальская Сибирь», которая постоянно помогала байкальчанам широко заявлять о своих проблемах на уровне Иркутской области и РФ, на местных активистов, которые поддерживают кандидата в губернаторы Сергея Левченко, а также на самого кандидата Сергея Левченко. В распоряжении редакции эти листовки имеются. Более того, у нас есть видео с камер наружного наблюдения людей, которые распространяют эти листовки в городе Байкальске. По всем данным фактам редакция направит заявления в правоохранительные органы. Но уже после выборов.
Сегодня главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» передал этот номер газеты депутату Заксобрания Иркутской области Ольге Носенко, которая курирует как раз Слюдянский район. Надеемся, к мэру и редакции газеты будут приняты адекватные меры.
Мэр Слюдянского района Андрей Должиков уже был замечен в незаконной агитации за врио губернатора: «Законно ли мэр Слюдянского района агитировал за врио губернатора на заседании Думы Байкальска?»
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments